Амурские милиционеры прикрыли нелегальное производство «Тана» и «Айрана»

Фальшивый напиток готовили из воды, сухого молока и химических добавок
12 января 2011, 15:37
1961 2
Подпольное производство кисломолочных напитков организовали в Благовещенске четверо предприимчивых мужчин разной национальности. В декабре к бизнесменам нагрянули сотрудники УБЭП амурского УВД. Предъявить документы на свою продукцию «молочники» не смогли. Как оказалось позднее, ее не было вовсе.

«Тан» и «Айран» готовили в одном из складов на территории базы по Амурской, 3. Здесь «надували» из заготовок бутылки, изготавливали сомнительное питье, которое вручную разливали в тару трое жителей Узбекистана. После чего на бутылки наклеивались этикетки.

В состав «снадобий», как позже показала экспертиза, входили вода, сухое молоко, химические добавки. На этикетке же значилось, что приготовлен напиток на основе натуральных продуктов: «Айран — напиток, приготовленный из натурального коровьего молока путем закваски, содержащий молочные бактерии, родниковую очищенную воду и поваренную соль». Полезные свойства кисломолочного «чуда» характеризовались следующим образом: «благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему» и т.д. Кроме того, согласно этикетке напиток повышает тонус, силу мышц и половую активность. «Прикрывались» предприниматели московскими ООО «ТРИО+», а также ООО «ДОНЪ XXI». Адреса и телефоны этих фирм и значились на этикетках.

— В напитке, который производился в Благовещенске — вода, сухое молоко, химические добавки, в некоторых — укроп. Полезных веществ нет. Такой напиток может каждый самостоятельно приготовить. При этом использовался товарный знак московских фирм по производству аналогичной продукции, — отметил начальник отдела УБЭП УВД по Амурской области Анатолий Шаренко.

Произведенные в антисанитарных условиях напитки попадали в торговые сети Благовещенска и вывозились за пределы областного центра.

По словам специалистов, подпольно изготовленные «Тан» и «Айран» опасны для здоровья.

— Продукция производилась с грубейшими нарушениями требований технического регламента, безопасности продукции. В кисло-молочной продукции выявлен превышенное содержание бактерий группы кишечной палочки, которые могут вызвать массовые отравления потребителей данных напитков и причинить вред здоровью населения, — прокомментировала начальник отдела по защите прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Наталья Саблук.

Сейчас из крупных сетей опасные напитки изъяты. Подпольные «молочники» же могут быть привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено в конце января — начале февраля.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 января 2011 в 16:59
межнациональная команда веселых молочников)
а узбеки, кажись, вытеснили китайцев из ниши дешевой рабсилы
вот поди ж ты
0 0
ольга
ольга, 31 января 2011 в 15:20
а почему то на прилавке в.... до сих пор стоит..а ещё КУМЫС...
я покупала и тан и айран..г@@@но натуральное
вот их бы попоить с недельку этим напитком,чтоб ноги выдрало!
и ваще пусть домой валят свою нацию травят.сцуки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.