Амурские милиционеры в последний раз отметили свой праздник

«Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией»
10 ноября 2010, 18:44
2199 11
Амурские милиционеры отмечали праздник с размахом. Лазерное шоу в ОКЦ, музыкальные поздравления, благодарственные грамоты. Но праздник все равно получился немного грустным. В этом году все милиционеры страны отмечают его в последний раз. На смену милиции в 2011-м придёт полиция.

Это нововведение 6 августа инициировал президент Дмитрий Медведев. По мнению президента, полиция ассоциируется с  честными людьми, которые работают эффективно, честно, слаженно. Текст законопроекта впервые в российской истории был размещён в Интернете — для общественной дискуссии.

Общественность разделилась. Ветеран милицейской службы Роман Васильевич Верлин против переименования. Служить Роман Васильевич начал в 1944 году. Милиционером он был всю жизнь.  

— Мы воспитывались с пренебрежением к названию «полиция». Я просто недоволен этим названием, — поделился своим мнением ветеран милицейской службы Роман Верлин.

Однако, привычка-привычкой, а служба-службой. Закон практически принят. Те, кто сегодня в строю, говорят: в любом случае будут выполнять свой долг. Независимо от названия ведомства.

— Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией. Выполнять будем те же задачи, — говорит первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев.

Кроме нового названия у  полицейских будет новая форма и новые документы. А самих стражей порядка станет меньше, чем сегодня милиционеров. Уже сейчас в рамках реформы МВД их число в Амурской области сократилось на 12%. Свой профессиональный праздник  отметили сегодня 5800 человек. Как бы то ни было, цена вопроса — авторитет тех, кто защищал и будет защищать дальше общественный правопорядок. И чья служба, может быть, так же будет не видна на первый взгляд, но не менее трудна и опасна.  


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:07
— Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией. Выполнять будем те же задачи, — говорит первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев.


Николай Афанасьев - это случано не тот честнейшой души человек, что ютиться в скромной лачуги на улице рябиновой?
0 0
смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:08
да ему в милицейских не тема) в полицейские пора )
может и фотографию посикать этой лачуги? у кого есть?
0 0
смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:24
ха! у меня есть!

вот и камерка на домишке, полицейского ..... тьфу милицейского Афанасьева
doma4.jpg (34.23 КБ)
0 0
смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:25
чего человек боиться.......
а! может общественности? безопастность которой защищает?
0 0
смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:31
почему фото в новости не отображается? а только в блоге? порт амур крышует ментов?
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 11 ноября 2010 в 09:46
Уважаемый пользователь. В форуме картинки отображаются. В комментариях — в «теле» новости такой функции просто нет.
0 0
wowka
wowka, 11 ноября 2010 в 14:14
человек... ты говоришь сам с собой???
0 0
Маргоша
Маргоша, 11 ноября 2010 в 14:24
бред! никогда не смогу смириться с тем что наших родных православных ментов стали назвать как католических копов)!
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 ноября 2010 в 14:30
дауж, от слова полицейские меня тоже корежит
0 0
Виктор
Виктор, 16 ноября 2010 в 07:35
Зато у католических копов не бывает, чтобы отделом внутренних дел руководил уголовник, а в Амурском УВД - пожалуйста.
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 ноября 2010 в 15:40
почему уголовник? отдел внутренних дел. то есть какой то отдел в каком управлении? и что значит уголовник - сидевший по уголовному делу? мне кажется, такого не бывает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».