Амурские милиционеры в последний раз отметили свой праздник

«Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией»
10 ноября 2010, 18:44
2187 11
Амурские милиционеры отмечали праздник с размахом. Лазерное шоу в ОКЦ, музыкальные поздравления, благодарственные грамоты. Но праздник все равно получился немного грустным. В этом году все милиционеры страны отмечают его в последний раз. На смену милиции в 2011-м придёт полиция.

Это нововведение 6 августа инициировал президент Дмитрий Медведев. По мнению президента, полиция ассоциируется с  честными людьми, которые работают эффективно, честно, слаженно. Текст законопроекта впервые в российской истории был размещён в Интернете — для общественной дискуссии.

Общественность разделилась. Ветеран милицейской службы Роман Васильевич Верлин против переименования. Служить Роман Васильевич начал в 1944 году. Милиционером он был всю жизнь.  

— Мы воспитывались с пренебрежением к названию «полиция». Я просто недоволен этим названием, — поделился своим мнением ветеран милицейской службы Роман Верлин.

Однако, привычка-привычкой, а служба-службой. Закон практически принят. Те, кто сегодня в строю, говорят: в любом случае будут выполнять свой долг. Независимо от названия ведомства.

— Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией. Выполнять будем те же задачи, — говорит первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев.

Кроме нового названия у  полицейских будет новая форма и новые документы. А самих стражей порядка станет меньше, чем сегодня милиционеров. Уже сейчас в рамках реформы МВД их число в Амурской области сократилось на 12%. Свой профессиональный праздник  отметили сегодня 5800 человек. Как бы то ни было, цена вопроса — авторитет тех, кто защищал и будет защищать дальше общественный правопорядок. И чья служба, может быть, так же будет не видна на первый взгляд, но не менее трудна и опасна.  


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:07
— Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией. Выполнять будем те же задачи, — говорит первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев.


Николай Афанасьев - это случано не тот честнейшой души человек, что ютиться в скромной лачуги на улице рябиновой?
0 0
смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:08
да ему в милицейских не тема) в полицейские пора )
может и фотографию посикать этой лачуги? у кого есть?
0 0
смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:24
ха! у меня есть!

вот и камерка на домишке, полицейского ..... тьфу милицейского Афанасьева
doma4.jpg (34.23 КБ)
0 0
смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:25
чего человек боиться.......
а! может общественности? безопастность которой защищает?
0 0
смех
смех, 10 ноября 2010 в 23:31
почему фото в новости не отображается? а только в блоге? порт амур крышует ментов?
0 0
Порт Амур
Порт Амур, 11 ноября 2010 в 09:46
Уважаемый пользователь. В форуме картинки отображаются. В комментариях — в «теле» новости такой функции просто нет.
0 0
wowka
wowka, 11 ноября 2010 в 14:14
человек... ты говоришь сам с собой???
0 0
Маргоша
Маргоша, 11 ноября 2010 в 14:24
бред! никогда не смогу смириться с тем что наших родных православных ментов стали назвать как католических копов)!
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 ноября 2010 в 14:30
дауж, от слова полицейские меня тоже корежит
0 0
Виктор
Виктор, 16 ноября 2010 в 07:35
Зато у католических копов не бывает, чтобы отделом внутренних дел руководил уголовник, а в Амурском УВД - пожалуйста.
0 0
матрёшка
матрёшка, 16 ноября 2010 в 15:40
почему уголовник? отдел внутренних дел. то есть какой то отдел в каком управлении? и что значит уголовник - сидевший по уголовному делу? мне кажется, такого не бывает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.