Амурские моржи начали готовиться к покорению Берингова пролива

На прошлой неделе они проплыли по Амуру 68 километров, впереди — дневные и ночные тренировки в морской воде
07 мая 2013, 10:05
938 1
Благовещенск, 7 мая, portamur.ru. Амурские моржи начали подготовку к рекордному заплыву через Берингов пролив «Встречь солнца». На днях они осилили 68 километров в холодном Амуре, заручились поддержкой командования Восточного военного округа и начали оформлять соответствующие документы для летней поездки в Америку.

По словам президента амурской федерации «Аквайс-спорт» Александра Брылина, на следующей неделе будут известны все нюансы международной поездки, а также подписан ряд соглашений с представителями холодного вида плавания из Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Москвы. Определится и состав команд. Предположительно, в заплыве примут участие порядка 50 моржей со всего мира, среди которых 25 россиян — амурчане, хабаровчане, красноярцы, новосибирцы, пермяки и другие.

— Участники заплыва должны быть закаленными, не иметь медицинских противопоказаний, быть в соответствующей физической форме, чтобы свободно проплывать 800-1000 метров в нескольких подходах, — перечислил ряд критериев для будущих рекордсменов Брылин.

На выходных любители холодного плавания опробовали свои силы в эстафете в водах Амура — плыли 68 километров от Хабаровска до села Вятского. Помимо благовещенцев на старт вышли и хабаровчане.  

— В заплыве принимали участие 20 человек. В ледяной воде плыли по принципу эстафеты — преодолев определенную дистанцию, спортсмен отдыхал на сопровождающем нас катере, а затем вновь шел в воду, — рассказал о «пробном» заплыве Александр Брылин. — В общем, результаты у нас приличные. Тренировки будем продолжать.

Следующий этап подготовки к покорению Берингова пролива — заплыв в морской воде. С 19 по 21 мая во Владивостоке моржи будут плыть как днем, так и ночью — в условиях, приближенных к будущему рекордному заплыву. Правда, тогда придется плыть 86 километров (с учетом сноса течения 120 километров) около трех суток. Предположительно, в Америку участники международного мероприятия отправятся 24 июля и пробудут там до 10 августа.  

Напомним, в конце июля прошлого года буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится. Причина — сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Chef, 07 мая 2013 в 11:55
Ничё не отморозили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.