Амурские моржи начали готовиться к покорению Берингова пролива

На прошлой неделе они проплыли по Амуру 68 километров, впереди — дневные и ночные тренировки в морской воде
07 мая 2013, 10:05
949 1
Благовещенск, 7 мая, portamur.ru. Амурские моржи начали подготовку к рекордному заплыву через Берингов пролив «Встречь солнца». На днях они осилили 68 километров в холодном Амуре, заручились поддержкой командования Восточного военного округа и начали оформлять соответствующие документы для летней поездки в Америку.

По словам президента амурской федерации «Аквайс-спорт» Александра Брылина, на следующей неделе будут известны все нюансы международной поездки, а также подписан ряд соглашений с представителями холодного вида плавания из Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Москвы. Определится и состав команд. Предположительно, в заплыве примут участие порядка 50 моржей со всего мира, среди которых 25 россиян — амурчане, хабаровчане, красноярцы, новосибирцы, пермяки и другие.

— Участники заплыва должны быть закаленными, не иметь медицинских противопоказаний, быть в соответствующей физической форме, чтобы свободно проплывать 800-1000 метров в нескольких подходах, — перечислил ряд критериев для будущих рекордсменов Брылин.

На выходных любители холодного плавания опробовали свои силы в эстафете в водах Амура — плыли 68 километров от Хабаровска до села Вятского. Помимо благовещенцев на старт вышли и хабаровчане.  

— В заплыве принимали участие 20 человек. В ледяной воде плыли по принципу эстафеты — преодолев определенную дистанцию, спортсмен отдыхал на сопровождающем нас катере, а затем вновь шел в воду, — рассказал о «пробном» заплыве Александр Брылин. — В общем, результаты у нас приличные. Тренировки будем продолжать.

Следующий этап подготовки к покорению Берингова пролива — заплыв в морской воде. С 19 по 21 мая во Владивостоке моржи будут плыть как днем, так и ночью — в условиях, приближенных к будущему рекордному заплыву. Правда, тогда придется плыть 86 километров (с учетом сноса течения 120 километров) около трех суток. Предположительно, в Америку участники международного мероприятия отправятся 24 июля и пробудут там до 10 августа.  

Напомним, в конце июля прошлого года буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится. Причина — сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Chef, 07 мая 2013 в 11:55
Ничё не отморозили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.