Амурские моржи окунулись в ледяные воды во Владивостоке

На Кубке мира по зимнему плаванию наши спортсмены завоевали 45 медалей
28 ноября 2016, 11:52
873

Амурская область, 28 ноября, ИА «Порт Амур». Во Владивостоке прошел второй этап Кубка мира по зимнему плаванию, в котором свою силу и выносливость продемонстрировали и амурские моржи. Конкуренцию нашим пловцам составили спортсмены из 25 регионов России и 18 стран: Финляндии, Китая, США, Ирландии, Великобритании, Германии, Чили, Монголии, Италии и других.

 — Мне тут очень нравится. Здесь так весело, люди невероятно душевные и дружелюбные, и каждый отлично проводит время. Вода замечательная. Холодная, конечно, но все-таки чуть теплее, чем в других местах, где мы до этого выступали, — рассказала 56-летняя участница этапа из Сан-Франциско Рэйни Пирс. — Когда, я узнала, куда мы поедем, то сразу полезла в Интернет, чтобы узнать, что за город такой Владивосток. Я прочла, что его называют русским Сан-Франциско, и мне было безумно интересно увидеть этот город.

Соревнования проводились в тринадцати возрастных категориях по восьми дисциплинам: шесть из них спринтерские (на расстояние от 25 до 100 метров) и еще две — на выносливость (200 и 450 метров). Во время заплыва моржи столкнулись с непростыми условиями: температура воды Японского моря на момент эстафеты составила всего +3,5°. 

— Конечно, такие старты не проходят без неожиданностей и трудностей. В нашей команде за день до проведения командной эстафеты Влад Подбережный почувствовал слабость в организме, и нам срочно пришлось искать замену. Мы пригласили в команду Андрея Горяинова, также члена нашей федерации из Чебоксар (участника заплыва на реке Хуанхэ), и у нас все получилось, даже очень, — оценил командные результаты председатель амурской федерации «АКВАЙС-Спорт» Александр Брылин. 

В итоге амурчане в командной гонке 4 x 25 метров в молодежной и старшей группах завоевали два первых и два вторых места. Домой амурские моржи привезли 21 золотую, 19 серебряных и 5 бронзовых медалей. В общекомандном первенстве наши ребята разделили третье место с командой «КосаткаДВ», первыми признаны спортсмены из Петрозаводска (Карелия), вторыми — сборная из Новосибирска.

Фото: sakhalin.info

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа