Амурские моржи окунулись в ледяные воды во Владивостоке

На Кубке мира по зимнему плаванию наши спортсмены завоевали 45 медалей
28 ноября 2016, 11:52
792

Амурская область, 28 ноября, ИА «Порт Амур». Во Владивостоке прошел второй этап Кубка мира по зимнему плаванию, в котором свою силу и выносливость продемонстрировали и амурские моржи. Конкуренцию нашим пловцам составили спортсмены из 25 регионов России и 18 стран: Финляндии, Китая, США, Ирландии, Великобритании, Германии, Чили, Монголии, Италии и других.

 — Мне тут очень нравится. Здесь так весело, люди невероятно душевные и дружелюбные, и каждый отлично проводит время. Вода замечательная. Холодная, конечно, но все-таки чуть теплее, чем в других местах, где мы до этого выступали, — рассказала 56-летняя участница этапа из Сан-Франциско Рэйни Пирс. — Когда, я узнала, куда мы поедем, то сразу полезла в Интернет, чтобы узнать, что за город такой Владивосток. Я прочла, что его называют русским Сан-Франциско, и мне было безумно интересно увидеть этот город.

Соревнования проводились в тринадцати возрастных категориях по восьми дисциплинам: шесть из них спринтерские (на расстояние от 25 до 100 метров) и еще две — на выносливость (200 и 450 метров). Во время заплыва моржи столкнулись с непростыми условиями: температура воды Японского моря на момент эстафеты составила всего +3,5°. 

— Конечно, такие старты не проходят без неожиданностей и трудностей. В нашей команде за день до проведения командной эстафеты Влад Подбережный почувствовал слабость в организме, и нам срочно пришлось искать замену. Мы пригласили в команду Андрея Горяинова, также члена нашей федерации из Чебоксар (участника заплыва на реке Хуанхэ), и у нас все получилось, даже очень, — оценил командные результаты председатель амурской федерации «АКВАЙС-Спорт» Александр Брылин. 

В итоге амурчане в командной гонке 4 x 25 метров в молодежной и старшей группах завоевали два первых и два вторых места. Домой амурские моржи привезли 21 золотую, 19 серебряных и 5 бронзовых медалей. В общекомандном первенстве наши ребята разделили третье место с командой «КосаткаДВ», первыми признаны спортсмены из Петрозаводска (Карелия), вторыми — сборная из Новосибирска.

Фото: sakhalin.info

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.