Амурские моржи отпраздновали день рождения «Аквайс-спорта»

В ледяную воду окунулись почти 50 человек (фото)
18 марта 2012, 11:24
2532
Вчера на Амурской 1 снова было многолюдно — несмотря на сильный мороз с ветром (пронизывало насквозь) на открытие соревнований пришли более сотни человек. Фотографы, друзья-родственники и просто зеваки переминались с ноги на ногу, чтобы не примерзнуть ко льду. Все думали об одном: «а ведь кому-то сегодня еще и плавать», ведь середина марта — время для двоеборья «Железный человек».

Пока организаторы обменивались грамотами и благодарностями, слово взяли представители городского спортуправления.

— Я рад, что у нас в городе есть такая федерация, которую знают уже во всем мире, — поздравил участников с открытием начальник городского управления по физкультуре и спорту Дмитрий Кутека. — Желаю спортсменам новых побед и рекордов. Здоровья им не занимать, поэтому — давать его другим.

Кстати, о правилах: вторых трусов можно не надевать, шутили участники, зато носки, перчатки и шапочка должны быть обязательно. Кроме того, погружаться в воду с головой тоже не нужно, хотя некоторые даже в шапках свободно ныряли.

Участникам в возрасте от 15 до 82-х лет предлагалось:
— для женщин и юношей сначала проплыть 25 метров и 200 метров бежать, либо плыть 50 метров, но бежать уже стометровку;
— для мужчин плыть 25 метров с последующим забегом на 400 метров, либо плыть «полтинник», но уже пробежав затем 200-метровку.

Открыл соревнования президент «Аквайс-спорта» Александр Брылин. Свой заплыв он посвятил сразу трем именинникам: амурскому губернатору Олегу Кожемяко, благовещенскому градоначальнику Павлу Березовскому и самому «Аквайсу». Далее настала очередь почетных моржей.

— Для меня каждое соревнование — праздник, — смеется самый старший морж России Владимир Шатков. — Мне скоро 83, но я себя чувствую лет на 30 моложе. Скажу вам так: если б не спорт, давно бы и десяти метров не пробежал. Так что советую всем — закаляйтесь, здоровейте и проживете лет до 100.

В заплыве и забеге принимали участие и девушки.

— 4 марта в первый раз вообще вошла в прорубь, а сегодня уже принимаю участие в соревнованиях, — от благовещенки Ксении пар идет как от горячей воды, — подвигло меня на все это большое любопытство. Я считаю, что такие соревнования дают женщине главное — уверенность, потому что в наше время они чувствуют себя домохозяйками.

— В России подобные заплывы проходят только у нас и в Тюменской области, — рассказал президент «Аквайса» Александр Брылин. — Холодно, ветер, но на температура воздуха, по большому счету, мало пугает, а вода всегда одинаковая — ноль градусов. Чтобы участники не заболели, после заплыва они идут в баню — польза двойная.

Недавно спортсмены вернулись с восьмого чемпионата мира по плаванию в зимней воде, откуда привезли 9 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.

Ну а сегодня, 18 марта, состоится марафонский заплыв на 500 и 1 000 метров. Для тех, кто заявлен в заплыв через Берингов пролив, это будет своеобразным подтверждением квалификации. Кроме того, команда «Аквайса» участвует в исследованиях по влиянию холодной воды на организм человека. Так что, не пропустите.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.