Амурские моржи отпраздновали день рождения «Аквайс-спорта»

В ледяную воду окунулись почти 50 человек (фото)
18 марта 2012, 11:24
2560
Вчера на Амурской 1 снова было многолюдно — несмотря на сильный мороз с ветром (пронизывало насквозь) на открытие соревнований пришли более сотни человек. Фотографы, друзья-родственники и просто зеваки переминались с ноги на ногу, чтобы не примерзнуть ко льду. Все думали об одном: «а ведь кому-то сегодня еще и плавать», ведь середина марта — время для двоеборья «Железный человек».

Пока организаторы обменивались грамотами и благодарностями, слово взяли представители городского спортуправления.

— Я рад, что у нас в городе есть такая федерация, которую знают уже во всем мире, — поздравил участников с открытием начальник городского управления по физкультуре и спорту Дмитрий Кутека. — Желаю спортсменам новых побед и рекордов. Здоровья им не занимать, поэтому — давать его другим.

Кстати, о правилах: вторых трусов можно не надевать, шутили участники, зато носки, перчатки и шапочка должны быть обязательно. Кроме того, погружаться в воду с головой тоже не нужно, хотя некоторые даже в шапках свободно ныряли.

Участникам в возрасте от 15 до 82-х лет предлагалось:
— для женщин и юношей сначала проплыть 25 метров и 200 метров бежать, либо плыть 50 метров, но бежать уже стометровку;
— для мужчин плыть 25 метров с последующим забегом на 400 метров, либо плыть «полтинник», но уже пробежав затем 200-метровку.

Открыл соревнования президент «Аквайс-спорта» Александр Брылин. Свой заплыв он посвятил сразу трем именинникам: амурскому губернатору Олегу Кожемяко, благовещенскому градоначальнику Павлу Березовскому и самому «Аквайсу». Далее настала очередь почетных моржей.

— Для меня каждое соревнование — праздник, — смеется самый старший морж России Владимир Шатков. — Мне скоро 83, но я себя чувствую лет на 30 моложе. Скажу вам так: если б не спорт, давно бы и десяти метров не пробежал. Так что советую всем — закаляйтесь, здоровейте и проживете лет до 100.

В заплыве и забеге принимали участие и девушки.

— 4 марта в первый раз вообще вошла в прорубь, а сегодня уже принимаю участие в соревнованиях, — от благовещенки Ксении пар идет как от горячей воды, — подвигло меня на все это большое любопытство. Я считаю, что такие соревнования дают женщине главное — уверенность, потому что в наше время они чувствуют себя домохозяйками.

— В России подобные заплывы проходят только у нас и в Тюменской области, — рассказал президент «Аквайса» Александр Брылин. — Холодно, ветер, но на температура воздуха, по большому счету, мало пугает, а вода всегда одинаковая — ноль градусов. Чтобы участники не заболели, после заплыва они идут в баню — польза двойная.

Недавно спортсмены вернулись с восьмого чемпионата мира по плаванию в зимней воде, откуда привезли 9 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых наград.

Ну а сегодня, 18 марта, состоится марафонский заплыв на 500 и 1 000 метров. Для тех, кто заявлен в заплыв через Берингов пролив, это будет своеобразным подтверждением квалификации. Кроме того, команда «Аквайса» участвует в исследованиях по влиянию холодной воды на организм человека. Так что, не пропустите.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.