Амурские моржи покорили реку Тибета

В международных соревнованиях отличились четыре благовещенских спортсмена
17 июня 2015, 19:58
819
Амурская область, 17 июня, ИА «Порт Амур». Амурские моржи в составе сборной команды России приняли участие в международных соревнованиях на реке Хуанхэ. Среди спортсменов из 17 стран мира и 25 команд Китая наши моржи заняли пятое командное место.

Пловцам нужно было преодолеть дистанцию в 500 метров при скорости течения около 11 километров в час, после чего пробежать еще десять метров и пересечь финишную черту. Задача осложнялась еще и тем, что место проведения находится в горах — на высоте более 2 000 метров над уровнем моря. В связи с этим у некоторых спортсменов из-за кислородного голода возникли проблемы со здоровьем. В итоге с дистанции сошло около 40 процентов пловцов.

В соревнованиях участвовали 300 моржей из Китая, Австралии, США, Индии и ряда других стран. В нашу сборную вошли пловцы из Благовещенска, Красноярска, Новосибирска, Чебоксар и Хабаровска. Из 10 россиян только шести спортсменам удалось пробиться в финал. 

В общекомандном зачете сборная команда России заняла пятое место. Особенно отличились четыре благовещенца: в возрастной категории от 18 до 25 лет четвертое место заняла Лада Ковалевская, на ступень выше расположился Роман Калюжин. Среди моржей постарше хорошие результаты показал Эдуард Ходаковский, который занял пятое место, и Александр Брылин, оказавшийся на 15-й позиции.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+