-->

Амурские моржи проплыли двадцать километров по Охотскому морю

Заплыв занял семь часов при температуре воды около девяти градусов
09 сентября 2015, 20:06
1510
Амурская область, 9 сентября, ИА «Порт Амур». С 2 по 5 сентября амурские спортсмены в составе международной команды впервые проплыли первую Камчатско-Курильскую эстафету Победы. Мероприятие посвятили операции Курильского десанта 1945 года. 

Участие в патриотической акции приняли сильнейшие пловцы из семи стран: Китая, Англии, США, Чили, Австралии, ЮАР и России. Наш регион представили 14 моржей из Зеи, Райчихинска и Благовещенска, в числе которых был 86-летний ветеран Великой Отечественной войны Владимир Шатков. Он открывал и закрывал заплыв.



Эстафета прошла на Охотском море. Участникам предстояло проплыть 20 километров от мыса Лопатка (Камчатский край) до острова Шумшу (Сахалинская область). Это своего рода повторение маршрута Курильской десантной операции 1945 года в борьбе против японских милитаристов.
 


Во время заплыва моржи столкнулись с непростыми условиями: температура воды Охотского моря на момент эстафеты составила всего +9°, высота волны — от двух метров и выше, волнение — 2,5-4 балла. Невзирая на сложности, намеченный маршрут пловцы преодолели за 7 часов, сообщает пресс-служба амурской федерации «Аквайс-Спорт».



Не успели амурчане вернуться домой, как уже во всю начали тренироваться для участия в следующем мероприятии, которое стартует в октябре на Желтом море.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+