Амурские моржи везут с международного турнира 30 медалей

Александр Брылин вошел в оргкомитет по подготовке чемпионата мира
26 марта 2013, 20:51
690
26 марта, portamur.ru. Амурские моржи приняли участие в международном Празднике Севера, который на этих выходных прошел в Мурманске. После двух дней соревнований в копилке наших любителей холодного плавания оказалось 30 наград различного достоинства.

Отметим, что в «холодных» заплывах приняли участие 180 спортсменов из девяти стран мира. Россию представляли 12 регионов. Приамурье — две сборные —  из Амурской области и из Благовещенска. В первую вошли моржи города Зеи и областного центра, во вторую — только благовещенцы. Всего на турнир отправились 10 человек.  

В течение двух дней соревнования шли как в личный, так и командный зачет. Преодолевать нужно было короткие дистанции — 25 метров, и длинные — 450, 1 000 и более метров.

Кстати, в командном зачете спортсмены разделялись на группы — суммарный возраст одной сборной из четырех человек должен был быть до 150 лет, другой — старше 150. Здесь «улов» наших моржей — одно первое и три вторых места.

Всего же в активе амурских спортсменов 30 медалей: 11 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых.

— К сожалению, мы не смогли нагнать по количеству наград лидеров турнира — спортсменов из Карелии, но некоторые амурчане побили личные рекорды — проплыли стометровку, когда ранее преодолевали не более 25 метров, — рассказал президент областной федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Помимо соревнований в Мурманске представители этого вида спорта обсудили возможность проведения в 2016 году чемпионата мира по зимнему плаванию.

— В первую очередь решался вопрос возможности его проведения и территории — в Мурманске или в Тюмени. Приамурье не рассматривалось, так как к нам достаточно сложно добраться. Например, когда мы летели в Мурманск, из-за погодных условий задержали самолет — рейс ждали несколько часов. Представляете, если такая ситуация возникнет, когда к нам будут лететь не одна сотня спортсменов, — сообщил Брылин. — Пока мы можем готовить и «предоставлять» спортсменов.  

Сезон зимнего плавания у амурских моржей завершится в середине апреля. Однако после этой даты любители холодной воды с хобби не завяжут. Впереди их ждет подготовка к заплыву через Берингов пролив, который ориентировочно состоится в середине июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».