Амурские моржи с международных соревнований везут две «бронзы»

Неплохие результаты у женщин
13 января 2013, 16:42
986 1
13 января, portamur.ru. Вчера амурские моржи, вошедшие в состав сборной России, выступили на Вторых международных соревнованиях на реке Хуанхэ по зимнему марафону. Трое амурчан стали призерами турнира, заняв два третьих места и одно шестое.  

В турнире, ставшем ежегодным, выступили представители Китая, Словении, Исландии, Южной Америки и России. В сборную нашей страны вошли любители плавания в холодной воде из Благовещенска и Красноярска. 

Соревнования проходили в двух возрастных группах — до 35 лет и до 55 лет. Однако нашему 65-летнему Олегу Дегтяреву все-таки дали шанс войти в воду и побороться за призовое место. Кстати, в этом турнире призерами считаются спортсмены, занявшие первые восемь мест. 

— Первыми прийти к финишу мешало сильное встречное течение. Собственно, из-за этого в копилке нашей сборной не так много медалей высшего достоинства. Но, можно отметить, что среди женщин в двух возрастных группах победительницами турнира стали представительницы Красноярска, а наши Наталья Усачева и Марина Смагина взяли по «бронзе», — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. 

Еще одним призером марафона в холодной воде стал амурчанин Владимир Чегорин. В своей возрастной группе он стал шестым.

— Конкуренция была действительно сильная. Например, китайцы выставили не любителей, а профессионалов. К тому же они выступали в специальных гидрокостюмах, из-за которых, можно сказать, практически не успевали замерзать, — отмечает Брылин. — В целом соревнования прошли на достойном уровне и нужно сказать отдельное спасибо правительству Китая, которые поддерживают этот вид спорта.

Кстати, решением китайского правительства помимо наградной атрибутики были учреждены денежные премии. Так, например, победители турнира получили по 10 тысяч юаней.

В дальнейшем амурской федерацией «Аквайс-спорт» и их китайскими единомышленниками будет создана российско-китайская ассоциация зимнего плавания.

Китайская сторона уже пригласила амурских моржей в июне переплыть одно из ледниковых озер, находящихся на территории их страны.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 января 2013 в 00:03
Призёр Чегорин, а памятник Брылину! Нашим всегда течение мешает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!