1000x90 portamur

Амурские моржи с международных соревнований везут две «бронзы»

Неплохие результаты у женщин
13 января 2013, 16:42
1016 1
13 января, portamur.ru. Вчера амурские моржи, вошедшие в состав сборной России, выступили на Вторых международных соревнованиях на реке Хуанхэ по зимнему марафону. Трое амурчан стали призерами турнира, заняв два третьих места и одно шестое.  

В турнире, ставшем ежегодным, выступили представители Китая, Словении, Исландии, Южной Америки и России. В сборную нашей страны вошли любители плавания в холодной воде из Благовещенска и Красноярска. 

Соревнования проходили в двух возрастных группах — до 35 лет и до 55 лет. Однако нашему 65-летнему Олегу Дегтяреву все-таки дали шанс войти в воду и побороться за призовое место. Кстати, в этом турнире призерами считаются спортсмены, занявшие первые восемь мест. 

— Первыми прийти к финишу мешало сильное встречное течение. Собственно, из-за этого в копилке нашей сборной не так много медалей высшего достоинства. Но, можно отметить, что среди женщин в двух возрастных группах победительницами турнира стали представительницы Красноярска, а наши Наталья Усачева и Марина Смагина взяли по «бронзе», — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. 

Еще одним призером марафона в холодной воде стал амурчанин Владимир Чегорин. В своей возрастной группе он стал шестым.

— Конкуренция была действительно сильная. Например, китайцы выставили не любителей, а профессионалов. К тому же они выступали в специальных гидрокостюмах, из-за которых, можно сказать, практически не успевали замерзать, — отмечает Брылин. — В целом соревнования прошли на достойном уровне и нужно сказать отдельное спасибо правительству Китая, которые поддерживают этот вид спорта.

Кстати, решением китайского правительства помимо наградной атрибутики были учреждены денежные премии. Так, например, победители турнира получили по 10 тысяч юаней.

В дальнейшем амурской федерацией «Аквайс-спорт» и их китайскими единомышленниками будет создана российско-китайская ассоциация зимнего плавания.

Китайская сторона уже пригласила амурских моржей в июне переплыть одно из ледниковых озер, находящихся на территории их страны.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 января 2013 в 00:03
Призёр Чегорин, а памятник Брылину! Нашим всегда течение мешает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.