Амурские моржи с международных соревнований везут две «бронзы»

Неплохие результаты у женщин
13 января 2013, 16:42
996 1
13 января, portamur.ru. Вчера амурские моржи, вошедшие в состав сборной России, выступили на Вторых международных соревнованиях на реке Хуанхэ по зимнему марафону. Трое амурчан стали призерами турнира, заняв два третьих места и одно шестое.  

В турнире, ставшем ежегодным, выступили представители Китая, Словении, Исландии, Южной Америки и России. В сборную нашей страны вошли любители плавания в холодной воде из Благовещенска и Красноярска. 

Соревнования проходили в двух возрастных группах — до 35 лет и до 55 лет. Однако нашему 65-летнему Олегу Дегтяреву все-таки дали шанс войти в воду и побороться за призовое место. Кстати, в этом турнире призерами считаются спортсмены, занявшие первые восемь мест. 

— Первыми прийти к финишу мешало сильное встречное течение. Собственно, из-за этого в копилке нашей сборной не так много медалей высшего достоинства. Но, можно отметить, что среди женщин в двух возрастных группах победительницами турнира стали представительницы Красноярска, а наши Наталья Усачева и Марина Смагина взяли по «бронзе», — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. 

Еще одним призером марафона в холодной воде стал амурчанин Владимир Чегорин. В своей возрастной группе он стал шестым.

— Конкуренция была действительно сильная. Например, китайцы выставили не любителей, а профессионалов. К тому же они выступали в специальных гидрокостюмах, из-за которых, можно сказать, практически не успевали замерзать, — отмечает Брылин. — В целом соревнования прошли на достойном уровне и нужно сказать отдельное спасибо правительству Китая, которые поддерживают этот вид спорта.

Кстати, решением китайского правительства помимо наградной атрибутики были учреждены денежные премии. Так, например, победители турнира получили по 10 тысяч юаней.

В дальнейшем амурской федерацией «Аквайс-спорт» и их китайскими единомышленниками будет создана российско-китайская ассоциация зимнего плавания.

Китайская сторона уже пригласила амурских моржей в июне переплыть одно из ледниковых озер, находящихся на территории их страны.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 14 января 2013 в 00:03
Призёр Чегорин, а памятник Брылину! Нашим всегда течение мешает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».