Амурские «моржи» закончили 200-километровый заплыв в Благовещенске

Внучка одного из участников бросилась в воду и поплыла ему навстречу
30 сентября 2012, 17:45
1263
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня около трех часов дня в Благовещенск по реке Зее прибыли 15 участников 200-километрового заплыва «Во славу Отечества». Маршрут начался с села Желтоярова Свободненского района.

— Участники заплыва из разных городов — от Московской области и до Красноярска. Кроме того, принимали участие и жители Китая, — рассказал президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Когда мы были под Свободным, там было достаточно холодно — утром иней на корабле был толщиной 4 миллиметра.

Перед тем как попасть в холодную воду реки Зеи, каждый участник проходил осмотр медиков. Если с показателями здоровья все было в норме, то он допускался «до воды».

Плавали моржи в среднем по 20 минут. После каждого такого захода участника «принимали» сопровождающие на байдарке. К слову, на лодке было всего два гребца из амурской общественной организации «Нам не все равно».

— Да, мы вдвоем бессменно гребли всю дистанцию. Но на самом деле для «байдарочников» прогрести 200 километров — это никакой не подвиг, — заскромничал один из сопровождающих Виталий Ковалев.

На 200-километровой дистанции было, по словам Александра Брылина, семь культурных остановок. В четырех населенных пунктах моржи даже провели товарищеские футбольные матчи с местными жителями.

Финиша участники достигли сегодня в Благовещенске. Когда «моржи» появились на горизонте, своего дедушку-участника побежала встречать Анна Кареева. Девчушка, несмотря на свой юный и нежный возраст, уже является заядлой любительницей холодной воды. Поэтому дожидаться на берегу своего деда она не планировала и поплыла ему навстречу.

— У меня два дедушки плавают в холодной воде. Но только один из них принял участие в заплыве, — рассказывает Аня Кареева. — Меня с раннего возраста к этому тоже начали приучать.

Девочка, кстати, может гордиться своим дедом. По его словам, в один из дней заплыва он пробыл в воде 35 минут.

— Я тренируюсь каждый день — по часу плаваю на Зее, — рассказал секрет успеха Анин дедушка Владимир Чегорин.

Каждому из участников в среднем «досталось» по 12 километров плавания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».