Амурские «моржи» закончили 200-километровый заплыв в Благовещенске

Внучка одного из участников бросилась в воду и поплыла ему навстречу
30 сентября 2012, 17:45
1328
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня около трех часов дня в Благовещенск по реке Зее прибыли 15 участников 200-километрового заплыва «Во славу Отечества». Маршрут начался с села Желтоярова Свободненского района.

— Участники заплыва из разных городов — от Московской области и до Красноярска. Кроме того, принимали участие и жители Китая, — рассказал президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Когда мы были под Свободным, там было достаточно холодно — утром иней на корабле был толщиной 4 миллиметра.

Перед тем как попасть в холодную воду реки Зеи, каждый участник проходил осмотр медиков. Если с показателями здоровья все было в норме, то он допускался «до воды».

Плавали моржи в среднем по 20 минут. После каждого такого захода участника «принимали» сопровождающие на байдарке. К слову, на лодке было всего два гребца из амурской общественной организации «Нам не все равно».

— Да, мы вдвоем бессменно гребли всю дистанцию. Но на самом деле для «байдарочников» прогрести 200 километров — это никакой не подвиг, — заскромничал один из сопровождающих Виталий Ковалев.

На 200-километровой дистанции было, по словам Александра Брылина, семь культурных остановок. В четырех населенных пунктах моржи даже провели товарищеские футбольные матчи с местными жителями.

Финиша участники достигли сегодня в Благовещенске. Когда «моржи» появились на горизонте, своего дедушку-участника побежала встречать Анна Кареева. Девчушка, несмотря на свой юный и нежный возраст, уже является заядлой любительницей холодной воды. Поэтому дожидаться на берегу своего деда она не планировала и поплыла ему навстречу.

— У меня два дедушки плавают в холодной воде. Но только один из них принял участие в заплыве, — рассказывает Аня Кареева. — Меня с раннего возраста к этому тоже начали приучать.

Девочка, кстати, может гордиться своим дедом. По его словам, в один из дней заплыва он пробыл в воде 35 минут.

— Я тренируюсь каждый день — по часу плаваю на Зее, — рассказал секрет успеха Анин дедушка Владимир Чегорин.

Каждому из участников в среднем «досталось» по 12 километров плавания.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.