Амурские музыканты сыграли джаз прямо на улице

Эстрадный оркестр областного музыкального колледжа представил на суд прохожих «демо-версию» отчетного концерта
14 мая 2012, 09:31
994
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. У тех, кто вчера случайно проходил мимо бывшей ДОРА (а ныне областного дома народного творчества), поневоле замедлялся шаг: два десятка музыкантов на сильном ветру прямо у входа в здание играли джаз, причем даже не «заурядный» свинг, а довольно сложные композиции — от босса-новы и румбы до сальсы и латино.

— Это своеобразная репетиция перед отчетным концертом, — улыбается директор областного музыкального колледжа и по совместительству дирижер оркестра Анатолий Хопатько. — В этом году мы решили еще более усложнить нашу программу — добавили больше разной «латины»: ломаные ритмы, импровизация прямо во время выступления — лично я за то, чтобы музыканты сами кайфовали от участия. Кстати, сегодняшняя программа — лишь часть отчетного концерта, поэтому, если вам понравилось, ждем 20 мая.

В тот день музыканты исполнили 12 композиций: от Джорджа Майкла до Ларри Ника, не забыв и французский шансон. Зрителям понравилось.

— Меня сюда муж привел, — рассказывает Анна Митюшкина, — не подозревала, что на улицах такие эмоции пережить можно. Музыканты очень красиво играют, аж внутри все сжимается.

20 мая в ОКЦ состоится отчетный концерт оркестра. Как говорят музыканты, такой программы город еще не слышал. Планируется 22 номера от классического джаза и джаз-рока до современных исполнителей, в том числе и любимых музыкантами латиноамериканских ритмов. По словам директора оркестра, отдельным номером станет композиция, посвященная прежнему барабанщику оркестра Владимиру Демакову, который ровно семь месяцев назад трагически погиб.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».