Амурские наркополицейские изъяли партию синтетических наркотиков на 3 миллиона рублей

Рецепт изготовления «дури» группы JWH наркоделец нашел в интернете
19 апреля 2012, 15:32
738 3
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Как сообщало вчера ИА «Порт Амур», партия синтетических наркотиков местного производства в Приамурье изъята впервые. Сегодня специалисты амурского наркоконтроля рассказали журналистам подробности уникальной операции.

— Наша область является основным поставщиком наркотиков канабиноидной группы по Дальнему востоку, — рассказал о ситуации в регионе и.о. начальника управления госнаркоконтроля по Амурской области Владимир Калашников. — Производные конопли поставляют из области в Якутию, на Сахалин, Камчатку, Магадан. К нам везут более тяжелые наркотики — героин и опий — из Приморья, Хабаровского края. Сказывается также на обстановке в области близкая граница с КНР. Особенности погранперехода с Хэйхэ позволяют перевозить синтетические наркотики.

Китайская дурь для амурчан дорогое удовольствие. Одна доза наркотика группы JWH стоит около 5 тысяч рублей. Подсевший на «синтетику» амурчанин, решил сэкономить и заодно заработать на своем пристрастии к тяжелым наркотикам. Несколько лет он употреблял и продавал «китайскую химию», а прошлой осенью развернул производство «синтетики» на дому.

— Молодой парень до 25 лет с двумя подельниками устроил лабораторию по производству синтетических наркотиков сначала в одном из районов области, а затем перебрался в Благовещенск, — сообщил начальник первого отдела оперативной службы УФСКН по Амурской области Сергей Сапунов. — С осени успел продать порядка килограмма наркотиков, столько же было изъято у него при задержании.
Лабораторию «накрыли» на съемной квартире на окраине областного центра. Сам наркоделец старался не светиться. Сбыт осуществлял через подельников. Нашел «рецепт» приготовления зелья в интернете, там же заказал необходимые ингредиенты. На изготовление одной дозы уходило порядка 500 рублей. Продавал уже за 3000.

За изготовление и продажу наркотиков в особо крупном размере группой лиц троице грозит до 20 лет лишения свободы.
При задержании наркоделец обмолвился: «Все будущее Амурской области за синтетическими наркотиками». Специалисты наркоконтроля подтверждают, что все большее количество амурчан подсаживается на «синтетику». Если раньше практически 90% наркоманов в области употребляли производные конопли, то сегодня «химию» принимают уже до 40% зависимых. В основном это молодежь. Между тем наркотики группы JWH считаются самыми опасными. Они поражают весь организм и вызывают привыкание уже после первой дозы.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 19 апреля 2012 в 16:05
Никакакой поддержки среднему бизнесу.... :o :o
0 0
cexrf
cexrf, 19 апреля 2012 в 16:33
vinetron, :D :D да да
0 0
Эдуард
Эдуард, 19 апреля 2012 в 18:55
Ну вот, начальник ушел работать в администрацию области, так полицейские и начали реально работать..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.