Амурские наркополицейские изъяли партию синтетических наркотиков на 3 миллиона рублей

Рецепт изготовления «дури» группы JWH наркоделец нашел в интернете
19 апреля 2012, 15:32
888 3
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Как сообщало вчера ИА «Порт Амур», партия синтетических наркотиков местного производства в Приамурье изъята впервые. Сегодня специалисты амурского наркоконтроля рассказали журналистам подробности уникальной операции.

— Наша область является основным поставщиком наркотиков канабиноидной группы по Дальнему востоку, — рассказал о ситуации в регионе и.о. начальника управления госнаркоконтроля по Амурской области Владимир Калашников. — Производные конопли поставляют из области в Якутию, на Сахалин, Камчатку, Магадан. К нам везут более тяжелые наркотики — героин и опий — из Приморья, Хабаровского края. Сказывается также на обстановке в области близкая граница с КНР. Особенности погранперехода с Хэйхэ позволяют перевозить синтетические наркотики.

Китайская дурь для амурчан дорогое удовольствие. Одна доза наркотика группы JWH стоит около 5 тысяч рублей. Подсевший на «синтетику» амурчанин, решил сэкономить и заодно заработать на своем пристрастии к тяжелым наркотикам. Несколько лет он употреблял и продавал «китайскую химию», а прошлой осенью развернул производство «синтетики» на дому.

— Молодой парень до 25 лет с двумя подельниками устроил лабораторию по производству синтетических наркотиков сначала в одном из районов области, а затем перебрался в Благовещенск, — сообщил начальник первого отдела оперативной службы УФСКН по Амурской области Сергей Сапунов. — С осени успел продать порядка килограмма наркотиков, столько же было изъято у него при задержании.
Лабораторию «накрыли» на съемной квартире на окраине областного центра. Сам наркоделец старался не светиться. Сбыт осуществлял через подельников. Нашел «рецепт» приготовления зелья в интернете, там же заказал необходимые ингредиенты. На изготовление одной дозы уходило порядка 500 рублей. Продавал уже за 3000.

За изготовление и продажу наркотиков в особо крупном размере группой лиц троице грозит до 20 лет лишения свободы.
При задержании наркоделец обмолвился: «Все будущее Амурской области за синтетическими наркотиками». Специалисты наркоконтроля подтверждают, что все большее количество амурчан подсаживается на «синтетику». Если раньше практически 90% наркоманов в области употребляли производные конопли, то сегодня «химию» принимают уже до 40% зависимых. В основном это молодежь. Между тем наркотики группы JWH считаются самыми опасными. Они поражают весь организм и вызывают привыкание уже после первой дозы.




Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 19 апреля 2012 в 16:05
Никакакой поддержки среднему бизнесу.... :o  :o
0 0
cexrf
cexrf, 19 апреля 2012 в 16:33
vinetron,  :D  :D  да  да
0 0
Эдуард
Эдуард, 19 апреля 2012 в 18:55
Ну вот, начальник ушел работать в администрацию области, так полицейские и начали реально работать..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.