Амурские наркополицейские изъяли партию синтетических наркотиков на 3 миллиона рублей

Рецепт изготовления «дури» группы JWH наркоделец нашел в интернете
19 апреля 2012, 15:32
750 3
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Как сообщало вчера ИА «Порт Амур», партия синтетических наркотиков местного производства в Приамурье изъята впервые. Сегодня специалисты амурского наркоконтроля рассказали журналистам подробности уникальной операции.

— Наша область является основным поставщиком наркотиков канабиноидной группы по Дальнему востоку, — рассказал о ситуации в регионе и.о. начальника управления госнаркоконтроля по Амурской области Владимир Калашников. — Производные конопли поставляют из области в Якутию, на Сахалин, Камчатку, Магадан. К нам везут более тяжелые наркотики — героин и опий — из Приморья, Хабаровского края. Сказывается также на обстановке в области близкая граница с КНР. Особенности погранперехода с Хэйхэ позволяют перевозить синтетические наркотики.

Китайская дурь для амурчан дорогое удовольствие. Одна доза наркотика группы JWH стоит около 5 тысяч рублей. Подсевший на «синтетику» амурчанин, решил сэкономить и заодно заработать на своем пристрастии к тяжелым наркотикам. Несколько лет он употреблял и продавал «китайскую химию», а прошлой осенью развернул производство «синтетики» на дому.

— Молодой парень до 25 лет с двумя подельниками устроил лабораторию по производству синтетических наркотиков сначала в одном из районов области, а затем перебрался в Благовещенск, — сообщил начальник первого отдела оперативной службы УФСКН по Амурской области Сергей Сапунов. — С осени успел продать порядка килограмма наркотиков, столько же было изъято у него при задержании.
Лабораторию «накрыли» на съемной квартире на окраине областного центра. Сам наркоделец старался не светиться. Сбыт осуществлял через подельников. Нашел «рецепт» приготовления зелья в интернете, там же заказал необходимые ингредиенты. На изготовление одной дозы уходило порядка 500 рублей. Продавал уже за 3000.

За изготовление и продажу наркотиков в особо крупном размере группой лиц троице грозит до 20 лет лишения свободы.
При задержании наркоделец обмолвился: «Все будущее Амурской области за синтетическими наркотиками». Специалисты наркоконтроля подтверждают, что все большее количество амурчан подсаживается на «синтетику». Если раньше практически 90% наркоманов в области употребляли производные конопли, то сегодня «химию» принимают уже до 40% зависимых. В основном это молодежь. Между тем наркотики группы JWH считаются самыми опасными. Они поражают весь организм и вызывают привыкание уже после первой дозы.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 19 апреля 2012 в 16:05
Никакакой поддержки среднему бизнесу.... :o :o
0 0
cexrf
cexrf, 19 апреля 2012 в 16:33
vinetron, :D :D да да
0 0
Эдуард
Эдуард, 19 апреля 2012 в 18:55
Ну вот, начальник ушел работать в администрацию области, так полицейские и начали реально работать..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».