Амурские наркополицейские изъяли почти два центнера «дури» и прикрыли четыре притона

В УФСКН подвели первые итоги года
16 января 2013, 17:27
897
Амурская область, 16 января, portamur.ru. Первые две недели нового года стали «урожайными» для амурских наркополицейских. За это время сотрудники ведомства изъяли почти 200 килограммов наркотиков, прикрыли два притона в Благовещенске и выявили 44 преступления. Об итогах первой половины января сегодня в ходе брифинга рассказал заместитель начальника управления ФСКН по Амурской области Владимир Калашников.  

— Из числа выявленных преступлений 39 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 19 связаны со сбытом наркотических средств, пять — со сбытом сильнодействующих веществ. Четыре преступления связаны с организацией и содержанием притонов: два в Благовещенске и по одному в Райчихинске и Серышевском районе, — привел статистику Владимир Калашников.

За две недели наркополицейские изъяли из оборота более 200 килограммов наркотиков. Более 63 килограммов марихуаны и почти килограмм гашишного масла наркополицейские нашли у жителя Белогорска. 8 мешков с дурман-травой и бидон он хранил в летней кухне. Еще одна крупная партия 14 января была изъята у жителя Тамбовского района. Мужчина хранил 19 мешков конопли.

Приведя примеры, Владимир Калашников остановился на ужесточении наказания за совершение наркопреступлений. Поправки в Уголовный кодекс вступили 1 января. Теперь за сбыт наркотических средств в особо крупном размере предусмотрено наказание вплоть до пожизненного. Такие материалы будут рассматриваться в областном суде коллегией судей или судьей и коллегией присяжных.  

Еще одним вопросом обсуждения стал проект федеральной программы по комплексной реабилитации наркозависимых. Документ размещен на сайте амурского управления. Поучаствовать в обсуждении проекта программы и направить свои предложения сюда могут все жители области.

— Программа разработана до 2020 года. Она охватывает множество аспектов реабилитации наркозависимых, в том числе и наш, медицинский, аспект. Она собрала «выжимки» из массы уже существующих программ, — отметила присутствующая на брифинге главврач Амурского областного наркодиспансера Лидия Рыбальченко.  

По ее словам, за прошлый год в диспансере успешно прошли курс реабилитации 80 человек. Всего же на учете на 1 января прошлого года стояло около двух тысяч человек. Данные за прошлый год станут известны в феврале. При этом, если учитывать процент латентности (он равен 7%), то тех, кто не обратился за медицинской помощью, в области около 12 тысяч.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».