Амурские новостройки на гарантии предлагают полностью освободить от платы за капремонт

В Благовещенске обсудили проблемы ЖКХ
19 февраля 2016, 20:18
961
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре для представителей муниципалитетов региона была организована дискуссионная площадка по вопросам ЖКХ, которая собрала немало слушателей. В заседании круглого стола приняли участие представители различных ведомств, руководители муниципалитетов Амурской области, а также члены партии «Единая Россия».

— Если в 2014 году из всех обратившихся в приемную партии «Единая Россия» 14 % жаловались на проблемы в сфере ЖКХ, то в 2015-м эта цифра увеличилась до 25 %, — прокомментировал председатель Заксобрания Амурской области, секретарь Амурского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Константин Дьяконов. — Мы всегда на контакте, стараемся помочь, вникнуть в проблему. Часто сталкиваемся с нарушениями в сфере капитального ремонта, в начислении платы за ОДН — все эти вопросы волнуют жителей Амурской области.

Так, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Людмила Бурдинская обрисовала ряд проблем, с которыми столкнулся Фонд. В частности, некоторые дома отказываются от капитального ремонта на стадии, когда уже изготовлена проектно-сметная документация. Это вызывает задержки в выполнении программы, а также увеличивает расходы на капремонт. Поэтому Людмила Бурдинская попросила глав муниципалитетов наладить процесс утверждения предложений с собственниками жилья.

Также выяснилось, что не все органы местного самоуправления проводят мониторинг технического состояния домов, а в некоторых населенных пунктах Приамурья до сих пор не проведена инвентаризация недвижимого имущества.

Происходят и такие ситуации, когда при проведении ремонтных работ специалисты не могут получить доступ к каким-либо помещениям в доме. Так случилось в одном из многоквартирных домов Благовещенска, где должен был пройти ремонт инженерных сетей.

— Хотелось бы еще раз попросить управляющие компании, чтобы они следили за вверенным им имуществом, — добавила заместитель гендиректора Фонда. — Были случаи, когда после проведенного капремонта за домами никто не ухаживал надлежащим образом.

По итогам круглого стола будут собраны наиболее наболевшие вопросы, рекомендации по решению которых направятся в центральный аппарат партии.

— Мы постараемся выработать конкретные решения, которые отразятся в федеральных законодательных актах или законах областного уровня, — добавил Константин Дьяконов. — В частности, мы уже подготовили инициативу о новостройках. Суть в том, что многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию после 30 июня 2015 года, по закону на пять лет освобождаются от уплаты на капремонт. Но есть и дома, которые сдавались чуть раньше. Например, в мае 2015 года. У них впереди еще несколько лет гарантийного срока, так что наша инициатива об освобождении этих домов от аналогичной платы сейчас на рассмотрении в соответствующем министерстве, и «Единая Россия» этот вопрос контролирует.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».