Амурские общественники: «Качество ремонта дорог в регионе повышается»

В 2020 году в рамках нацпроекта обновили более 25 километров трасс
05 января 2021, 20:18
1152 1
Амурские общественники, проводившие контроль над ходом дорожной кампании, подвели 2020 года и оценили эффективность реализации нацпроекта.

«В 2020 году в рамках нацпроекта было отремонтировано 20 объектов общей протяженностью 25,62 километра. На некоторых участках после проведенных работ, существовали проблемы, которые в ходе совместных рейдов фиксировались общественниками и впоследствии учитывались чиновниками, а также надзорными ведомствами. В целом можно сказать, что качество работ при проведении ремонта дорог в регионе повышается», — отметила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Жаккелина Орлова. 

Отдельно активисты остановились на качестве ремонта на Калинина, путепроводе на Загородной. Как отметил представитель общественного контроля по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Роман Кобыльцов, «результат действительно хороший». 

В ходе рейдов общественные контролеры с пристрастием осматривают ремонтируемые участки, общаются с жителями, с дорожниками, следят за соблюдением сроков и технологий, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

«На выездах идет открытое обсуждение, получаешь ответы на вопросы по разным моментам, становится понятно, почему приняты такие решения, почему ставится такой вид опор освещения, почему меняется ограждение, приходит понимание из чего состоит комплексный ремонт, получаем ответы на любые вопросы. Отмечу, что к подрядчикам-участникам в нацпроекте требования очень высокие, гарантийные обязательства непростые, и поэтому качество заметно улучшается. И это касается не только покрытия дорог, но и всех придорожных дел – это и пешеходные зоны, светофоры, современные автобусные павильоны», — добавил представитель контроля Роман Кобыльцов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 06 января 2021 в 09:24
А что общественники могут сказать о ремонте Чайковского от Соколовской до судоверфи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+