Амурские общественники предлагают создать службу помощи животным в экстремальных ситуациях

В Благовещенске проживает более 3,3 тысячи бродячих собак и более 5,5 тысячи котов и кошек
17 октября 2012, 18:50
602 1
Благовещенск, 17 октября, portamur.ru. Сегодня общественная палата Амурской области провела заседание «круглого стола» на тему «О проблеме безнадзорных животных в городе Благовещенске». Впрочем, участники решили не ограничиваться столицей региона, а охватить заботой к братьям меньшим всю область.

По мнению выступавших, чиновникам не под силу изменить неблагополучную ситуацию с безнадзорными животными, равно как и привить амурчанам культуру содержания домашних питомцев. Главной причиной этого является отсутствие эффективной нормативно-правовой базы, уверены участники «круглого стола». Кроме того, все «животные» проблемы возложили исключительно на управление ЖКХ Благовещенска, которое просто физически не может с ними справиться.

К «круглому столу» общественная организация «Амурское общество защиты животных» провела опрос 244 благовещенцев, из которого выяснилось, что 176 респондентов (или 72%) имеют домашних животных. При этом интересно разделение питомцев по гендерному признаку — из 123 «друзей человека» 76 кобелей и 47 сук, тогда как кошки (116) преобладают над котами (91).  

Поскольку мониторинг безнадзорных животных в области никогда не проводился, то вычислять их примерное количество пришлось с помощью специальных методик, по которым в Благовещенске проживает более 3,3 тысячи бродячих собак и более 5,5 тысячи котов и кошек. Кстати, из представленной «структуры животных, покусавших людей и динамики покусов» видно, что в травмопункт Благовещенска чаще обращаются пострадавшие от зубов домашних питомцев, нежели от бродячих зверей.  

Итогом заседания стало принятие резолюции, по итогам которой участники «круглого стола» просят губернатора Амурской области утвердить Концепцию отношения к безнадзорным животным, создать специальную межведомственную рабочую группу, которая займется разработкой областного закона «О содержании домашних животных» и целевой программы «Животные в городе». В числе прочих пунктов — создание координационного совета по проблемам охраны и содержания животных, открытие новых приютов для животных, выпуск образовательных и просветительских телепередач и даже создание службы быстрого реагирования по оказанию помощи животным в экстремальных ситуациях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Gulchatay21
Gulchatay21, 17 октября 2012 в 22:41
+1
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.