Амурские общественники вновь смогут побороться за президентские гранты

Стартует прием заявок на конкурс 2020 года
14 октября 2019, 14:27
555
Амурские некоммерческие организации вновь смогут побороться за средства на реализацию своих проектов. С сегодняшнего дня на сайте Фонда президентских грантов стартует прием заявок на первый конкурс 2020 года.

Поучаствовать в нем со своими проектами могут некоммерческие неправительственные организации, которые существуют уже больше года, не банкротятся и не имеют задолженности по налогам. Кроме того, требования выдвигаются и к направлению деятельности потенциальных конкурсантов. Они должны заниматься поддержкой молодежных проектов, охраной здоровья, поддержкой семьи, социальным обслуживанием, охраной окружающей среды. Полный перечень направлений можно посмотреть на сайте президентскиегранты.рф.

Заявки от НКО будут принимать до 25 ноября 2019 года. Далее их проверят на соответствие конкурсным требованиям. Затем заявки, прошедшие отбор, отправят на независимую экспертизу. Каждому проекту эксперты присвоят баллы по десяти определенным критериям: оценивают они и масштаб инициативы, и ее инновационность, и обоснованность расходов, и собственный вклад в ее реализацию НКО. Из заявок на основе этих оценок составляют рейтинг. Затем координационный комитет подводит итоги конкурса: победители получают гранты на реализацию своих идей.

Амурские организации уже имеют позитивный опыт участия в конкурсе Фонда президентский грантов. В этом году восемь региональных НКО уже получили финансовую поддержку. Так, «Остров спасения» выиграл грант на продолжение реализации проекта «Патронаж питомца приюта: социальная ветеринарная помощь». Суммарно авторы восьми проектов-победителей первого конкурса 2019 года получили 12 миллионов рублей. На второй конкурс текущего года заявки подали 18 амурских НКО. Итоги этого соревнования проектов станут известны также сегодня, 14 октября.

Фото: fedpress.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!