Амурские огнеборцы боролись с пламенем в Ивановке

Область готовится к пожароопасному периоду
25 марта 2016, 17:20
772
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В селе Ивановка тушили условный природный пожар. Сегодня там состоялись тактико-специальные учения. В действе принимали участие порядка 300 человек и 50 единиц техники.

— Учения являются завершающим этапом подготовки Амурской области к весеннему пожароопасному периоду, который в этом году предполагает быть сложным, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Алексей Венглинский. — Подготовку к пожароопасному периоду мы начали сразу после новогодних праздников. Был утвержден соответствующий план. Все мероприятия выполнены. С завтрашнего дня в области начинает свою работу региональный штаб по профилактике и тушению лесных пожаров.

Учения состояли из теоретической и практической частей. Участники изучили порядок работы групп оперативного реагирования, посмотрели современное пожарно-техническое вооружение, оборудование и технику, сообщила пресс-служба амурского управления МЧС России. 

Практическая часть включила в себя обнаружение природного пожара и его тушение. Спасатели проработали даже тот сценарий, в котором пламя добирается до населенного пункта. Специально для этого было установлено и подожжено три макета жилых домов, на тушение которых понадобилось шесть боевых расчетов. Совместными усилиями всех сил и средств пожар ликвидировали. 

— Взаимодействие пожарных подразделений, авиалесоохраны, добровольных пожарных и всех участников учения оцениваю на «хорошо», — подвел итоги начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Подобные учения мы проводим уже не первый раз. Это важный завершающий этап подготовки к пожароопасному периоду, тем более что многие главы муниципальных образований принимают участие в подобных занятиях впервые. И сегодня они еще раз в комплексе повторили все вопросы предупреждения и тушения пожаров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».