Амурские огнеборцы показали технику в стиле ретро и модерн

В областном центре прошли парад и выставка пожарных автомобилей
30 апреля 2013, 16:25
4351 1
Благовещенск, 30 апреля, portamur.ru. Сегодня по центральной улице Ленина в едином потоке машин проехала колонна пожарной спецтехники. Современные и ретроавтомобили заставляли останавливаться прохожих, а водителей снизить скорость, чтобы также разглядеть «красных». Парад был приурочен к Всероссийскому дню пожарной охраны.  

Проехав от ДВВКУ до ОКЦ, колонна пожарных автомобилей остановилась на площади перед Общественно-культурным центром. Аккуратно выстроившись в несколько рядов, водители приготовились к «атаке» спецмашин со стороны детворы и журналистов.

— Автомобиль собирали специалисты техотряда нашей пожарной части. Делали по эскизам модели 1915 года, за основу взяли раму и двигатель от УАЗа. Так что развивает эта машина скорость до 80-90 километров в час. В общем, шустрый «чудо-конь», — рассказал водитель пожарного автомобиля Виталий Якимов.  

Еще один ретроавтомобиль, но немного помладше своего «соратника», сконструирован на основе ЗИСа по эскизам 1930 года. Он на ходу, и сегодня на выставке его также облепила малышня.  

— Вообще необходимости в использовании этих автомобилей в нашей области нет. В пожарных частях целые автопарки современной техники, — поясняет водитель пожарной машины Роман Соловьев. — Ретротехника — только для участия в парадах. Но скажу вам, если представится случай, они вполне готовы идти в «бой» — там есть довольно вместимая цистерна для воды.  

Кстати, в следующем году огнеборцы, возможно, представят еще один автомобиль с историей — мотоцикл 1920-х годов.

Что касается современной техники, то, по словам заместителя руководителя территориального органа по государственной противопожарной службе Николая Якубчика, парк пожарных автомобилей пополняется ежегодно. Например, на сегодня на «вооружении» 18 новеньких спецмашин. Некоторые из них, кстати, также можно было рассмотреть на выставке.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 30 апреля 2013 в 21:58
Цитата
— Автомобиль собирали специалисты техотряда нашей пожарной части. Делали по эскизам модели 1915 года, за основу взяли раму и двигатель от УАЗа. Так что развивает эта машина скорость до 80-90 километров в час. В общем, шустрый «чудо-конь», — рассказал водитель пожарного автомобиля Виталий Якимов.  

Вот и техотряд появился на страничке ПА)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.