Амурские огнеборцы показали технику в стиле ретро и модерн

В областном центре прошли парад и выставка пожарных автомобилей
30 апреля 2013, 16:25
4367 1
Благовещенск, 30 апреля, portamur.ru. Сегодня по центральной улице Ленина в едином потоке машин проехала колонна пожарной спецтехники. Современные и ретроавтомобили заставляли останавливаться прохожих, а водителей снизить скорость, чтобы также разглядеть «красных». Парад был приурочен к Всероссийскому дню пожарной охраны.  

Проехав от ДВВКУ до ОКЦ, колонна пожарных автомобилей остановилась на площади перед Общественно-культурным центром. Аккуратно выстроившись в несколько рядов, водители приготовились к «атаке» спецмашин со стороны детворы и журналистов.

— Автомобиль собирали специалисты техотряда нашей пожарной части. Делали по эскизам модели 1915 года, за основу взяли раму и двигатель от УАЗа. Так что развивает эта машина скорость до 80-90 километров в час. В общем, шустрый «чудо-конь», — рассказал водитель пожарного автомобиля Виталий Якимов.  

Еще один ретроавтомобиль, но немного помладше своего «соратника», сконструирован на основе ЗИСа по эскизам 1930 года. Он на ходу, и сегодня на выставке его также облепила малышня.  

— Вообще необходимости в использовании этих автомобилей в нашей области нет. В пожарных частях целые автопарки современной техники, — поясняет водитель пожарной машины Роман Соловьев. — Ретротехника — только для участия в парадах. Но скажу вам, если представится случай, они вполне готовы идти в «бой» — там есть довольно вместимая цистерна для воды.  

Кстати, в следующем году огнеборцы, возможно, представят еще один автомобиль с историей — мотоцикл 1920-х годов.

Что касается современной техники, то, по словам заместителя руководителя территориального органа по государственной противопожарной службе Николая Якубчика, парк пожарных автомобилей пополняется ежегодно. Например, на сегодня на «вооружении» 18 новеньких спецмашин. Некоторые из них, кстати, также можно было рассмотреть на выставке.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 30 апреля 2013 в 21:58
Цитата
— Автомобиль собирали специалисты техотряда нашей пожарной части. Делали по эскизам модели 1915 года, за основу взяли раму и двигатель от УАЗа. Так что развивает эта машина скорость до 80-90 километров в час. В общем, шустрый «чудо-конь», — рассказал водитель пожарного автомобиля Виталий Якимов.  

Вот и техотряд появился на страничке ПА)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.