Амурские огнеборцы показали технику в стиле ретро и модерн

В областном центре прошли парад и выставка пожарных автомобилей
30 апреля 2013, 16:25
4316 1
Благовещенск, 30 апреля, portamur.ru. Сегодня по центральной улице Ленина в едином потоке машин проехала колонна пожарной спецтехники. Современные и ретроавтомобили заставляли останавливаться прохожих, а водителей снизить скорость, чтобы также разглядеть «красных». Парад был приурочен к Всероссийскому дню пожарной охраны.  

Проехав от ДВВКУ до ОКЦ, колонна пожарных автомобилей остановилась на площади перед Общественно-культурным центром. Аккуратно выстроившись в несколько рядов, водители приготовились к «атаке» спецмашин со стороны детворы и журналистов.

— Автомобиль собирали специалисты техотряда нашей пожарной части. Делали по эскизам модели 1915 года, за основу взяли раму и двигатель от УАЗа. Так что развивает эта машина скорость до 80-90 километров в час. В общем, шустрый «чудо-конь», — рассказал водитель пожарного автомобиля Виталий Якимов.  

Еще один ретроавтомобиль, но немного помладше своего «соратника», сконструирован на основе ЗИСа по эскизам 1930 года. Он на ходу, и сегодня на выставке его также облепила малышня.  

— Вообще необходимости в использовании этих автомобилей в нашей области нет. В пожарных частях целые автопарки современной техники, — поясняет водитель пожарной машины Роман Соловьев. — Ретротехника — только для участия в парадах. Но скажу вам, если представится случай, они вполне готовы идти в «бой» — там есть довольно вместимая цистерна для воды.  

Кстати, в следующем году огнеборцы, возможно, представят еще один автомобиль с историей — мотоцикл 1920-х годов.

Что касается современной техники, то, по словам заместителя руководителя территориального органа по государственной противопожарной службе Николая Якубчика, парк пожарных автомобилей пополняется ежегодно. Например, на сегодня на «вооружении» 18 новеньких спецмашин. Некоторые из них, кстати, также можно было рассмотреть на выставке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kayumov A
Kayumov A, 30 апреля 2013 в 21:58
Цитата
— Автомобиль собирали специалисты техотряда нашей пожарной части. Делали по эскизам модели 1915 года, за основу взяли раму и двигатель от УАЗа. Так что развивает эта машина скорость до 80-90 километров в час. В общем, шустрый «чудо-конь», — рассказал водитель пожарного автомобиля Виталий Якимов.

Вот и техотряд появился на страничке ПА)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».