Амурские огнеборцы 48 раз выезжали на тушение палов

В 10 районах установлен четвертый класс пожарной опасности
02 мая 2016, 15:10
774
Амурская область, 2 мая, ИА «Порт Амур». За прошедшие сутки пожарные на ликвидацию палов выезжали 48 раз. Сухая трава горела в Благовещенском, Белогорском, Константиновском, Ивановском, Серышевском, Тамбовском, Мазановском, Зейском, Бурейском, Михайловском, Ромненском и Магдагачинском районах, а также в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Шимановске, Завитинске и Прогрессе. Все палы были ликвидированы. 

Как сообщает ГУ МЧС России по Амурской области, I класс пожарной опасности установлен в Тындинском районе. III КПО установлен в Зейском, Ивановском, Магдагачинском, Михайловском, Селемджинском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском и Шимановском районах. IV КПО установлен в Архаринском, Бурейском, Белогорском, Благовещенском, Завитинском, Константиновском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском и Свободненском районах.

За прошедшие сутки было составлено 58 протоколов о нарушении мер пожарной безопасности. На территории 24 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Губернатор области Александр Козлов провел заседание регионального штаба по контролю за обстановкой с природными пожарами. Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор обратил особое внимание на усиление профилактической работы с населением, поскольку единственной причиной всех возгораний является человеческий фактор. Глава региона определил личную ответственность глав муниципальных образований и сельских поселений за неукоснительное соблюдение правил пожарной безопасности на территории и оперативность реагирования всех задействованных структур по обнаружению и ликвидации возгораний.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+