Амурские охотники определили сильнейших в биатлоне

Зрители бесплатно наелись  шурпы, конфет и печенья
04 марта 2012, 16:43
758
Вчера, 3 марта, в двух километрах от села Ровного Благовещенского района прошли необычные состязания. На плечах у его участников были ружья, на ногах — широкие лыжи — все как на охоте. Только добычей этих мужчин стали не фазан или косуля, а кубки, медали, грамоты и призы. Здесь прошло традиционное, четвертое по счету первенство области по охотничьему биатлону. Участие в нем принимали члены амурской региональной общественной организации охотников и рыболовов.

Табель о рангах составлялась по результатам двух состязаний. Первый этап включал в себя лыжную гонку на два километра со стрельбой по мишени с расстояния 25 метров. Цена единственного выстрела в тот день была невероятна высока. Тем, кто посылал пулю мимо «десятки», начисляли штрафные минуты. Одну за попадание в «девятку», две — в «восьмерку» и так далее. Второе испытание участников — разведение костра на скорость.

Когда развеялся порох и дым охотничьих сражений, определился победитель — общество охотников и рыболовов благовещенского гарнизона. В тройке призеров спортсмены облпотребсоюза и Тамбовского района. По сравнению с прошлым годом она обновилась на 100 процентов.

Перерыв между этапами заполнил процесс поедания охотниками и многочисленными зрителями бесплатной шурпы из мяса дикого кабана и изюбря. Лакомство приготовили на месте первенства — в двух полевых кухнях. Можно было попросить даже добавки. Организаторы также угощали всех желающих чаем с конфетами и печеньем. Болельщикам было где покататься на лыжах, а детей катали на собачьих упряжках.

— Одна из задач спортмероприятия — пропаганда охотничьего биатлона, — сказал председатель областного общества охотников и рыболовов Сергей Калищук. — Если в первом первенстве три года назад участвовали всего три команды, то сегодня — десять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».