1000x90 portamur

Амурские охотники определили сильнейших в биатлоне

Зрители бесплатно наелись  шурпы, конфет и печенья
04 марта 2012, 16:43
773
Вчера, 3 марта, в двух километрах от села Ровного Благовещенского района прошли необычные состязания. На плечах у его участников были ружья, на ногах — широкие лыжи — все как на охоте. Только добычей этих мужчин стали не фазан или косуля, а кубки, медали, грамоты и призы. Здесь прошло традиционное, четвертое по счету первенство области по охотничьему биатлону. Участие в нем принимали члены амурской региональной общественной организации охотников и рыболовов.

Табель о рангах составлялась по результатам двух состязаний. Первый этап включал в себя лыжную гонку на два километра со стрельбой по мишени с расстояния 25 метров. Цена единственного выстрела в тот день была невероятна высока. Тем, кто посылал пулю мимо «десятки», начисляли штрафные минуты. Одну за попадание в «девятку», две — в «восьмерку» и так далее. Второе испытание участников — разведение костра на скорость.

Когда развеялся порох и дым охотничьих сражений, определился победитель — общество охотников и рыболовов благовещенского гарнизона. В тройке призеров спортсмены облпотребсоюза и Тамбовского района. По сравнению с прошлым годом она обновилась на 100 процентов.

Перерыв между этапами заполнил процесс поедания охотниками и многочисленными зрителями бесплатной шурпы из мяса дикого кабана и изюбря. Лакомство приготовили на месте первенства — в двух полевых кухнях. Можно было попросить даже добавки. Организаторы также угощали всех желающих чаем с конфетами и печеньем. Болельщикам было где покататься на лыжах, а детей катали на собачьих упряжках.

— Одна из задач спортмероприятия — пропаганда охотничьего биатлона, — сказал председатель областного общества охотников и рыболовов Сергей Калищук. — Если в первом первенстве три года назад участвовали всего три команды, то сегодня — десять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.