Амурские охотники отстрелили 300 волков

В Еврейской автономии хищники нападают в населенных пунктах
14 июля 2012, 14:27
604 2
Амурская область, 14 июля, portamur.ru. Волки терроризируют жителей сел соседней Еврейской автономной области, об этом сообщают федеральные и региональные СМИ. В Амурской области все спокойно, и, как утверждают экологи, причин для беспокойства нет — в лесах идет активный отстрел хищников. Об этом рассказывает в свежем номере  «Амурская правда».

За последние дни в Октябрьском районе Еврейской автономии зарегистрировано уже два факта нападения волков в населенных пунктах. Местные жители утверждают, что хищники заходят прямо во дворы домов в поисках пропитания, а порой даже нападают на людей, правда, пока обходится без жертв.

Однако в Приамурье таких случаев пока нет. Как объясняет доцент кафедры зоологии БГПУ Петр Осипов, в нашем регионе хорошо работает программа регулировки численности особей. Только с начала года амурские охотники подстрелили 293 волка. В области еще весной начали прорабатывать вопрос по увеличению премиальных выплат за отстрел хищников на севере региона. Сейчас за одного волка, добытого в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах, помимо стандартного вознаграждения в 7 тысяч рублей положена премия в 17,1 тысячи.

«Пока доплаты за северных волков не выплачивались, но начнутся со дня на день. На эти цели областной бюджет выделил дополнительно 6 миллионов рублей», — рассказал «АП» начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания областного управления по охране животного мира Сергей Глущенко.   

По его словам, для комфортного сосуществования всех видов животных, волков в Приамурье должно быть около 500. Фактически же их больше двух тысяч, и они серьезно вредят фауне. Только в прошедшем году хищники уничтожили 420 домашних северных оленей, принадлежащих эвенкийским оленеводческим хозяйствам и родовым общинам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 14 июля 2012 в 16:21
Да покормите вы бедных собачек и никуда они ходить не будут и трогать тоже никого не будут. Я понимаю в целях самозащиты, но просто так отстреливать?! Жалко же! :cry:
0 0
Виктор
Виктор, 14 июля 2012 в 18:44
Цитата
Акуна Матата пишет:

Да покормите вы бедных собачек и никуда они ходить не будут и трогать тоже никого не будут. Я понимаю в целях самозащиты, но просто так отстреливать?! Жалко же! :cry:

Стыдно выглядеть неразумным существом, Акуна Матата.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».