Амурские охотники отстрелили 300 волков

В Еврейской автономии хищники нападают в населенных пунктах
14 июля 2012, 14:27
628 2
Амурская область, 14 июля, portamur.ru. Волки терроризируют жителей сел соседней Еврейской автономной области, об этом сообщают федеральные и региональные СМИ. В Амурской области все спокойно, и, как утверждают экологи, причин для беспокойства нет — в лесах идет активный отстрел хищников. Об этом рассказывает в свежем номере  «Амурская правда».

За последние дни в Октябрьском районе Еврейской автономии зарегистрировано уже два факта нападения волков в населенных пунктах. Местные жители утверждают, что хищники заходят прямо во дворы домов в поисках пропитания, а порой даже нападают на людей, правда, пока обходится без жертв.

Однако в Приамурье таких случаев пока нет. Как объясняет доцент кафедры зоологии БГПУ Петр Осипов, в нашем регионе хорошо работает программа регулировки численности особей. Только с начала года амурские охотники подстрелили 293 волка. В области еще весной начали прорабатывать вопрос по увеличению премиальных выплат за отстрел хищников на севере региона. Сейчас за одного волка, добытого в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах, помимо стандартного вознаграждения в 7 тысяч рублей положена премия в 17,1 тысячи.

«Пока доплаты за северных волков не выплачивались, но начнутся со дня на день. На эти цели областной бюджет выделил дополнительно 6 миллионов рублей», — рассказал «АП» начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания областного управления по охране животного мира Сергей Глущенко.   

По его словам, для комфортного сосуществования всех видов животных, волков в Приамурье должно быть около 500. Фактически же их больше двух тысяч, и они серьезно вредят фауне. Только в прошедшем году хищники уничтожили 420 домашних северных оленей, принадлежащих эвенкийским оленеводческим хозяйствам и родовым общинам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 14 июля 2012 в 16:21
Да покормите вы бедных собачек и никуда они ходить не будут и трогать тоже никого не будут. Я понимаю в целях самозащиты, но просто так отстреливать?! Жалко же! :cry:
0 0
Виктор
Виктор, 14 июля 2012 в 18:44
Цитата
Акуна Матата пишет:

Да покормите вы бедных собачек и никуда они ходить не будут и трогать тоже никого не будут. Я понимаю в целях самозащиты, но просто так отстреливать?! Жалко же! :cry:

Стыдно выглядеть неразумным существом, Акуна Матата.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.