Амурские охотники отстрелили 300 волков

В Еврейской автономии хищники нападают в населенных пунктах
14 июля 2012, 14:27
651 2
Амурская область, 14 июля, portamur.ru. Волки терроризируют жителей сел соседней Еврейской автономной области, об этом сообщают федеральные и региональные СМИ. В Амурской области все спокойно, и, как утверждают экологи, причин для беспокойства нет — в лесах идет активный отстрел хищников. Об этом рассказывает в свежем номере  «Амурская правда».

За последние дни в Октябрьском районе Еврейской автономии зарегистрировано уже два факта нападения волков в населенных пунктах. Местные жители утверждают, что хищники заходят прямо во дворы домов в поисках пропитания, а порой даже нападают на людей, правда, пока обходится без жертв.

Однако в Приамурье таких случаев пока нет. Как объясняет доцент кафедры зоологии БГПУ Петр Осипов, в нашем регионе хорошо работает программа регулировки численности особей. Только с начала года амурские охотники подстрелили 293 волка. В области еще весной начали прорабатывать вопрос по увеличению премиальных выплат за отстрел хищников на севере региона. Сейчас за одного волка, добытого в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах, помимо стандартного вознаграждения в 7 тысяч рублей положена премия в 17,1 тысячи.

«Пока доплаты за северных волков не выплачивались, но начнутся со дня на день. На эти цели областной бюджет выделил дополнительно 6 миллионов рублей», — рассказал «АП» начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания областного управления по охране животного мира Сергей Глущенко.   

По его словам, для комфортного сосуществования всех видов животных, волков в Приамурье должно быть около 500. Фактически же их больше двух тысяч, и они серьезно вредят фауне. Только в прошедшем году хищники уничтожили 420 домашних северных оленей, принадлежащих эвенкийским оленеводческим хозяйствам и родовым общинам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 14 июля 2012 в 16:21
Да покормите вы бедных собачек и никуда они ходить не будут и трогать тоже никого не будут. Я понимаю в целях самозащиты, но просто так отстреливать?! Жалко же! :cry:
0 0
Виктор
Виктор, 14 июля 2012 в 18:44
Цитата
Акуна Матата пишет:

Да покормите вы бедных собачек и никуда они ходить не будут и трогать тоже никого не будут. Я понимаю в целях самозащиты, но просто так отстреливать?! Жалко же! :cry:

Стыдно выглядеть неразумным существом, Акуна Матата.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.