Амурские охотники подстрелили утку, прилетевшую из района Шанхая

Птица преодолела около 2,2 тысячи километров
02 сентября 2021, 14:06
1446
В Ивановском районе охотники поймали утку, прилетевшую из Китая. Благодаря номеру на лапке удалось выяснить, что птица прибыла в регион из района Шанхая, где ее окольцевали еще в 2018 году. Пернатая путешественница преодолела почти 2,2 тысячи километров по прямой до места добычи. Об этом в своем инстаграм-аккаунте рассказал эколог, кандидат биологических наук Антон Сасин.



«На открытии охоты на водоплавающих 28 августа в Ивановском районе охотниками была добыта кряква с металлическим кольцом на лапе. После передачи кольца в охотуправление я отправил фотографии его в расправленном виде орнитологам в Китайскую Академию Наук и заповедник Хунхэ. Окольцевали ее 28 ноября 2018 года в районе Шанхая, в устье реки Янцзы. Расстояние между местом кольцевания и добычи составило примерно 2200 километров по прямой», — поделился Антон Сасин.



По словам специалиста, такие данные очень важны для орнитологов, так как они позволяют отслеживать и изучать передвижение птиц.

«Призываю охотников, в случае добывания птиц с кольцами, обязательно сообщать об этом в охотуправление, либо мне, чтобы труд орнитологов, окольцевавших птицу, оказался не напрасным, и не пропала важная научная информация о миграции видов», — объяснил биолог-охотовед.

Фото: instagram.com/anton_160386

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.