Амурские охотники разбирают разрешения на кабана и волка

Уже закончились «путевки» в центральные и южные районы области
20 сентября 2019, 08:58
881
Амурские охотники за два дня разобрали разрешения на добычу кабана и волка в южные и центральные районы области. Напомним, охота на этих зверей стартует 15 октября. Разрешения на их добычу в охотугодьях общего пользования в управлении по охране животного мира области традиционно начали выдавать за месяц до этой даты — 16 сентября.

— На сегодняшний день разрешения на добычу кабана есть только на юг Тындинского, в Сковородинский и Ромненский районы. По опыту прошлых лет можно сказать, что на охоту на этих территориях разрешений хватит всем желающим. Всего их осталось чуть больше ста, — пояснил ведущий консультант отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Владислав Худолеев. 

Всего в этом году амурским охотникам разрешено добыть 7,7 тысячи кабанов. По данным последних учетов, численность диких свиней в регионе свыше 15, 5 тысячи, волков — 3,1 тысячи особей. Оба вида требуют сокращения: волки — в связи с превышением их численности, кабаны — в связи с выявлением очагов африканской чумы свиней на территории Амурской области. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.