Амурские охотники решили скинуться на зарплату егерям

Лесники получают меньше девяти тысяч рублей
29 марта 2012, 16:49
979
Амурский союз рыболовов и охотников призвал своего председателя к ответу. На форуме интернет-сообщества еще в феврале стали появляться высказывания недовольных. Охотники потребовали объяснить, на что идут их членские взносы, какую зарплату получает председатель общества и егеря.

Заседание длилось пять часов, за это время охотники получили ответы почти на 50 вопросов. Председатель союза Сергей Калищук озвучил размер своей заработной платы — 30 тысяч рублей, притом, что он работает в отрасли с 1989-го. Егерь получает до девяти тысяч. Собравшиеся охотники настолько впечатлились цифрой, что в конце встречи решили сложиться на зарплату егерям — хотя бы по 500 рублей.

Напомним, организация существует более 60 лет, сегодня в ее пользовании 36 миллионов гектаров угодий.

Кстати:

В апреле в Приамурье начнется сезон охоты на гуся. Но не везде — в течение пяти лет охотиться на эту птицу нельзя на территории Белогорского, Благовещенского и Ивановского районов. Такое решение в феврале приняла комиссия по сохранению биоразнообразия и особо охраняемым природным территориям Амурской области. За пять лет ученые планируют изучить пути миграции гуся, частично восстановить популяцию, сохранить редкие виды в местах их остановок.

Кроме того, с 1 июня в Приамурье откроется охота на изюбра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».