Амурские охотники войдут в состав добровольной пожарной дружины

На защиту леса от огня готовы встать пять тысяч человек
17 февраля 2012, 13:56
552
Сегодня, 17 февраля, на совете по охоте и охотничьему хозяйству глава региона озвучил идею официально привлечь амурских охотников к охране лесов, сообщает пресс-служба областного правительства. Он предложил при желании получателя с выдачей охотничьих билетов вручать ему и удостоверение члена добровольной пожарной дружины.

— Число охотников в области достигает пяти тысяч человек. Это значительный отряд людей, которые любят и ценят природу, заинтересованы в ее сбережении. Поэтому мы выходим к вам с предложением включиться в работу по охране лесов от пожаров: принимать меры по ликвидации возникающих очагов и своевременно сообщать о возгораниях. Мы серьезно рассчитываем на ваши силы уже в прохождении весеннего противопожарного сезона, — сказал на совете Олег Кожемяко.

Охотники единогласно поддержали предложение амурского губернатора.

Механизм осуществления этого проекта членам совета более подробно представил начальник управления ГЗ и ПБ по Амурской области Виктор Герасимович. Он отметил, что охотников в члены добровольной пожарной охраны подготовят приблизительно за 16 часов учебы.

— На занятиях речь пойдет о современном подходе к тушению огня, о пользовании теми средствами, которые есть в нашем распоряжении: от ранцевых огнетушителей до современных пожарных машин, — пояснил он. — Мы покажем охотникам, как грамотно использовать оборудование, объясним специфику распространения огня и варианты его тушения.

Охотники, решившиеся вступить в члены добровольных пожарных дружин, будут иметь ряд льгот. В числе, страховку от несчастных случаев. В перспективе дружинников за качественное выполнение работы планируется стимулировать материально.

Кстати:


Члены совета сегодня поддержали идею возобновления весенней охоты на водоплавающую птицу в 2012 году. Напомним, на протяжении последних двух лет в связи со сложной пожароопасной обстановкой весенняя охота была запрещена. В предстоящий сезон ограничение снято, однако определенный порядок есть. Так, охота на гусей будет разрешена в южных районах области сроком на десять дней, с 28 апреля по 7 мая. Установлена и норма отстрела на одного охотника — она составит не более двух особей в сутки. В лесных угодьях охота должна будет проводиться не далее пяти километров от населенных пунктов на определенных водоемах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».