Амурские охотники войдут в состав добровольной пожарной дружины

На защиту леса от огня готовы встать пять тысяч человек
17 февраля 2012, 13:56
578
Сегодня, 17 февраля, на совете по охоте и охотничьему хозяйству глава региона озвучил идею официально привлечь амурских охотников к охране лесов, сообщает пресс-служба областного правительства. Он предложил при желании получателя с выдачей охотничьих билетов вручать ему и удостоверение члена добровольной пожарной дружины.

— Число охотников в области достигает пяти тысяч человек. Это значительный отряд людей, которые любят и ценят природу, заинтересованы в ее сбережении. Поэтому мы выходим к вам с предложением включиться в работу по охране лесов от пожаров: принимать меры по ликвидации возникающих очагов и своевременно сообщать о возгораниях. Мы серьезно рассчитываем на ваши силы уже в прохождении весеннего противопожарного сезона, — сказал на совете Олег Кожемяко.

Охотники единогласно поддержали предложение амурского губернатора.

Механизм осуществления этого проекта членам совета более подробно представил начальник управления ГЗ и ПБ по Амурской области Виктор Герасимович. Он отметил, что охотников в члены добровольной пожарной охраны подготовят приблизительно за 16 часов учебы.

— На занятиях речь пойдет о современном подходе к тушению огня, о пользовании теми средствами, которые есть в нашем распоряжении: от ранцевых огнетушителей до современных пожарных машин, — пояснил он. — Мы покажем охотникам, как грамотно использовать оборудование, объясним специфику распространения огня и варианты его тушения.

Охотники, решившиеся вступить в члены добровольных пожарных дружин, будут иметь ряд льгот. В числе, страховку от несчастных случаев. В перспективе дружинников за качественное выполнение работы планируется стимулировать материально.

Кстати:


Члены совета сегодня поддержали идею возобновления весенней охоты на водоплавающую птицу в 2012 году. Напомним, на протяжении последних двух лет в связи со сложной пожароопасной обстановкой весенняя охота была запрещена. В предстоящий сезон ограничение снято, однако определенный порядок есть. Так, охота на гусей будет разрешена в южных районах области сроком на десять дней, с 28 апреля по 7 мая. Установлена и норма отстрела на одного охотника — она составит не более двух особей в сутки. В лесных угодьях охота должна будет проводиться не далее пяти километров от населенных пунктов на определенных водоемах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.