Амурские охотники войдут в состав добровольной пожарной дружины

На защиту леса от огня готовы встать пять тысяч человек
17 февраля 2012, 13:56
565
Сегодня, 17 февраля, на совете по охоте и охотничьему хозяйству глава региона озвучил идею официально привлечь амурских охотников к охране лесов, сообщает пресс-служба областного правительства. Он предложил при желании получателя с выдачей охотничьих билетов вручать ему и удостоверение члена добровольной пожарной дружины.

— Число охотников в области достигает пяти тысяч человек. Это значительный отряд людей, которые любят и ценят природу, заинтересованы в ее сбережении. Поэтому мы выходим к вам с предложением включиться в работу по охране лесов от пожаров: принимать меры по ликвидации возникающих очагов и своевременно сообщать о возгораниях. Мы серьезно рассчитываем на ваши силы уже в прохождении весеннего противопожарного сезона, — сказал на совете Олег Кожемяко.

Охотники единогласно поддержали предложение амурского губернатора.

Механизм осуществления этого проекта членам совета более подробно представил начальник управления ГЗ и ПБ по Амурской области Виктор Герасимович. Он отметил, что охотников в члены добровольной пожарной охраны подготовят приблизительно за 16 часов учебы.

— На занятиях речь пойдет о современном подходе к тушению огня, о пользовании теми средствами, которые есть в нашем распоряжении: от ранцевых огнетушителей до современных пожарных машин, — пояснил он. — Мы покажем охотникам, как грамотно использовать оборудование, объясним специфику распространения огня и варианты его тушения.

Охотники, решившиеся вступить в члены добровольных пожарных дружин, будут иметь ряд льгот. В числе, страховку от несчастных случаев. В перспективе дружинников за качественное выполнение работы планируется стимулировать материально.

Кстати:


Члены совета сегодня поддержали идею возобновления весенней охоты на водоплавающую птицу в 2012 году. Напомним, на протяжении последних двух лет в связи со сложной пожароопасной обстановкой весенняя охота была запрещена. В предстоящий сезон ограничение снято, однако определенный порядок есть. Так, охота на гусей будет разрешена в южных районах области сроком на десять дней, с 28 апреля по 7 мая. Установлена и норма отстрела на одного охотника — она составит не более двух особей в сутки. В лесных угодьях охота должна будет проводиться не далее пяти километров от населенных пунктов на определенных водоемах.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.