Амурские охотоведы охраняют пути миграции косули

Специалисты дежурят круглосуточно
20 сентября 2017, 19:38
633
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». В Приамурье в разгаре ежегодная осенняя миграция сибирской косули. Начиная с 10 сентября пути «отступления» копытных охраняют служащие амурских Управления по охране животного мира совместно с сотрудниками Дирекции. Параллельно идет учет представителей этого вида.

По территории области проходит несколько миграционных путей сибирской косули. У каждой группировки свои пути миграции, по которым животные ходят из года в год. Еще в советские времена на всех маршрутах сибирской косули были созданы особо охраняемые территории, где животные имеют возможность «отстояться» и не опасаться охотников. К примеру, альдиконская группировка за время миграции пересекает пять рек и территории трех заказников — с севера на юг.

— К сожалению, традиционные пути миграции известны не только охотоведам, но и местным жителям, в том числе браконьерам. Косуля во время миграции практически беззащитна. При переправе через крупные реки ее добывают даже без оружия. Поэтому весь период миграции косуля дополнительно охраняется. Разрабатывается график дежурств, специалисты работают круглосуточно, — рассказал начальник отдела амурского Управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

В дорогу косулю гонит приближающаяся зима. Генетическая память подсказывает животным, что на юге снега меньше, а значит, — больше шансов прокормиться. 50-60 сантиметров снежного покрова, особенно с настом, для косули губительны. Впрочем, капризы погоды, — бесснежная зима на севере и обильные снегопады на юге области — могут вынудить косулю мигрировать снова, в обратную сторону, сообщает пресс-служба Управления по охране животного мира.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
21 апреля в 19:00 начнется концерт Лолиты.
Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом — гориллой, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли все, что попадается у них на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.
Небольшая идиллическая горная деревушка во Франции перед приходом немцев в годы второй мировой войны. Жители деревни видят в большой пиренейской горной собаке Белль только угрозу и врага, на которого начинают охоту.

Лишь маленький мальчик сирота Себастьян оказывается способен взглянуть на животное другими глазами. Вместе они становятся неразлучными друзьями, но эта игра в прятки становится только началом большого приключения, которое им придётся вдвоём пережить.

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы — Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.
Грот родились в самой могущественной империи в мире, в СССР. На её развалинах, в пыли и неразберихе, разброде и хаосе, прошло их детство, сюда и уходит корнями первый продукт группы — «Никто, кроме нас», который вышел в мае 2009 года. Этот ЕР вызвал мощнейший резонанс в обществе, Грот получили признание среди единомышленников, а первые сольные концерты в столицах показали, сколь много людей находится на одной волне с западносибирским рэпом и хип-хопом из Омска.

2017-й стал одним из важных за всю историю коллектива — весной Грот выпустили редкий для рэпа релиз — акустические «Клавиши», а ноябре представили долгожданный новый альбом «Ледокол „Вега“», в поддержку которого состоятся более 20 концертов по всей России, а 16 мая ГРОТ выйдут на сцену Grand Arena Ostrova.
Самое массовое и зрелищное событие в фитнес индустрии на Дальнем Востоке.