Амурские охотоведы охраняют пути миграции косули

Специалисты дежурят круглосуточно
20 сентября 2017, 19:38
664
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». В Приамурье в разгаре ежегодная осенняя миграция сибирской косули. Начиная с 10 сентября пути «отступления» копытных охраняют служащие амурских Управления по охране животного мира совместно с сотрудниками Дирекции. Параллельно идет учет представителей этого вида.

По территории области проходит несколько миграционных путей сибирской косули. У каждой группировки свои пути миграции, по которым животные ходят из года в год. Еще в советские времена на всех маршрутах сибирской косули были созданы особо охраняемые территории, где животные имеют возможность «отстояться» и не опасаться охотников. К примеру, альдиконская группировка за время миграции пересекает пять рек и территории трех заказников — с севера на юг.

— К сожалению, традиционные пути миграции известны не только охотоведам, но и местным жителям, в том числе браконьерам. Косуля во время миграции практически беззащитна. При переправе через крупные реки ее добывают даже без оружия. Поэтому весь период миграции косуля дополнительно охраняется. Разрабатывается график дежурств, специалисты работают круглосуточно, — рассказал начальник отдела амурского Управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

В дорогу косулю гонит приближающаяся зима. Генетическая память подсказывает животным, что на юге снега меньше, а значит, — больше шансов прокормиться. 50-60 сантиметров снежного покрова, особенно с настом, для косули губительны. Впрочем, капризы погоды, — бесснежная зима на севере и обильные снегопады на юге области — могут вынудить косулю мигрировать снова, в обратную сторону, сообщает пресс-служба Управления по охране животного мира.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.