Амурские парламентарии обратились к руководителю ФАС России по поводу тарифа на пригородные перевозки

Расчеты перевозчика в шесть раз превышают цифры областного тарифного управления
11 апреля 2013, 12:26
993
Амурская область, portamur.ru, 11 апреля. Из чего сложилась сумма, что запросила приморская компания-перевозчик за обслуживание пригородных поездов в Приамурье, — с таким вопросом амурские парламентарии обратились к руководителю федеральной антимонопольной службы России. Компания «Экспресс-Приморье» насчитала сумму, в шесть раз превышающую расчеты управления регулирования цен и тарифов Приамурья.  

Как говорят депутаты, железнодорожники не могут снизить тариф. Он включает в себя и расходы на аренду состава, и обслуживание инфраструктуры. В итоге на 2013 год компания-перевозчик насчитала более 400 миллионов рублей убытков. Амурские власти считают, что содержать пригородные поезда за такую сумму невыгодно.

Но из чего она складывается, когда расчеты областного управления цен и тарифов меньше в шесть раз, остается для депутатов Заксобрания загадкой. Разобраться в этом вопросе теперь придется антимонопольщикам. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+