Амурские педагоги будут бесплатно повышать свое мастерство в новом центре

Создание пространства для преподавателей обойдется в 11 миллионов рублей
27 января 2021, 16:55
1402 1
С осени 2021 года амурские педагоги смогут бесплатно повышать свое профессиональное мастерство в новом центре. Учителей ждет индивидуальный подход и занятия в современном пространстве. На образование преподавателей потратят 11 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Приамурья.

Открытие учреждения запланировано на начало учебного года. Рабочие оборудуют заведение мебелью, подключат технику для презентаций и видеоконференций, а также установят вычислительные средства и программное обеспечение.

— Площадь центра составит 600 квадратных метров. В настоящее время ведется поиск необходимого помещения. Центр будет состоять из 11 помещений. Пространство планируется организовать очень функционально. Там будут аудитории, лектории, медиатека, места для проектной деятельности и групповой работы, преподавательская, виртуальные лаборатории, — рассказала ректор Амурского областного института развития образования Валентина Калита.

В Приамурье насчитывается более 7800 учителей, из которых больше половины имеют высшую категорию. В новом центре ежегодно до 10% от всех преподавателей региона смогут бесплатно и добровольно повысить свое мастерство.

— Современная школа не может существовать без современного педагога. Центр непрерывного повышения профмастерства педработников призван стать, в первую очередь, диагностическим учреждением, где учитель сможет оценить свои навыки и степень посвященности в те тенденции, которые набирают все большую силу. Проверка эта нужна не для подготовки к мониторингам надзорных органов, а для того, чтобы выявить пробелы в своей работе и получить помощь в выстраивании индивидуальной траектории развития. Наша главная задача — дать ученику все необходимые знания, которые позволят ему стать конкурентоспособным и успешным в будущем. Будет ли он таким — в большей степени зависит от учителя, — сообщила заместитель председателя Правительства области, министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Напомним, ранее на протяжении 70 лет в Приамурье за качеством преподавания следили и повышали квалификацию педагогов в областном институте развития образования. Это была курсовая подготовка специалистов. Новый же центр больше внимание будет уделять адресной помощи и индивидуальному обучению.

— Создание центра актуально и своевременно. На сегодняшний день 86 из 295 школ Приамурья являются организациями с низкими результатами обучения — такие результаты показал мониторинг, проводимый на уровне образовательной организации. Мы уверены, что с открытием учреждения качество амурского образования станет выше. Наша задача — оказаться в десятке ведущих мировых стран по качеству общего образования, — поделилась заместитель минобрнауки Приамурья Лариса Закирова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+