Амурские пенсионеры гоняли на самокатах и палили из винтовок

«Пожилую» спартакиаду вновь выиграла сборная Благовещенска
10 сентября 2012, 16:57
645
Амурская область, 10 сентября, portamur.ru. В прошедшие выходные благовещенский стадион «Амур» стал ареной баталий традиционной, третьей по счету областной спартакиады среди пожилых людей. В них приняло участие рекордное количество спортсменов — 240 из шести городов и 14 районов.

Соревновательная программа по сравнению с предыдущей спартакиадой увеличилась на один вид: к настольному теннису, городкам, стрельбе из пневматической винтовки, комбинированной эстафете, шашкам, шахматам и дартсу добавилось легкоатлетическое многоборье. В него входили бег на 60 метров, метание теннисного мяча и прыжки в длину с места.

Самой зрелищной, конечно же, была комбинированная эстафета. Ее этапы включали в себя ведение баскетбольного мяча, бег в мешках и перепрыгивание через скакалку, гонки на самокатах и другие состязания из «веселых стартов». Участие в эстафетных сражениях для всех команд было обязательным. Первым пересек финишный створ участник сборной Райчихинска.

— Уровень мастерства спортсменов заметно подрос по сравнению с прошлым годом, — отметил главный судья первенства по стрельбе из пневматической винтовки Николай Чаушник. — Что удивительно — в целом женщины стреляли лучше мужчин. Абсолютно лучший результат показала Галина Данилова из Тындинского района. Ее команда стала сильнейшей и в командном первенстве.

Благовещенцы заняли первые места в четырех видах спорта: шашках, шахматах, настольном теннисе и городках. Райчихинск кроме комбинированной эстафеты выиграл еще и легкоатлетическое многоборье. Сельские и поселковые спортсмены отличились в дартсе, заняв в командном зачете весь пьедестал почета: Октябрьский, Ивановский и Бурейский районы.  

В третий раз подряд стали чемпионами спартакиады мастера спорта Татьяна Цитрина и Александр Куклин из Благовещенска: первая вновь выиграла личное первенство по шашкам, второй — по городкам. Сохранили за собой чемпионские титулы, завоеванные в прошлом году, белогорский кандидат в мастера спорта по шашкам Валентин Махов и его земляк, мастер спорта по пулевой стрельбе Павел Бондаренко.

В общекомандном зачете снова не нашлось равных сборной Благовещенска. В тройке призеров Райчихинск и Зея. Победители и призеры в личном первенстве награждены грамотами, медалями и призами, в командном — кубками и дипломами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.