Амурские пенсионеры гоняли на самокатах и палили из винтовок

«Пожилую» спартакиаду вновь выиграла сборная Благовещенска
10 сентября 2012, 16:57
711
Амурская область, 10 сентября, portamur.ru. В прошедшие выходные благовещенский стадион «Амур» стал ареной баталий традиционной, третьей по счету областной спартакиады среди пожилых людей. В них приняло участие рекордное количество спортсменов — 240 из шести городов и 14 районов.

Соревновательная программа по сравнению с предыдущей спартакиадой увеличилась на один вид: к настольному теннису, городкам, стрельбе из пневматической винтовки, комбинированной эстафете, шашкам, шахматам и дартсу добавилось легкоатлетическое многоборье. В него входили бег на 60 метров, метание теннисного мяча и прыжки в длину с места.

Самой зрелищной, конечно же, была комбинированная эстафета. Ее этапы включали в себя ведение баскетбольного мяча, бег в мешках и перепрыгивание через скакалку, гонки на самокатах и другие состязания из «веселых стартов». Участие в эстафетных сражениях для всех команд было обязательным. Первым пересек финишный створ участник сборной Райчихинска.

— Уровень мастерства спортсменов заметно подрос по сравнению с прошлым годом, — отметил главный судья первенства по стрельбе из пневматической винтовки Николай Чаушник. — Что удивительно — в целом женщины стреляли лучше мужчин. Абсолютно лучший результат показала Галина Данилова из Тындинского района. Ее команда стала сильнейшей и в командном первенстве.

Благовещенцы заняли первые места в четырех видах спорта: шашках, шахматах, настольном теннисе и городках. Райчихинск кроме комбинированной эстафеты выиграл еще и легкоатлетическое многоборье. Сельские и поселковые спортсмены отличились в дартсе, заняв в командном зачете весь пьедестал почета: Октябрьский, Ивановский и Бурейский районы.  

В третий раз подряд стали чемпионами спартакиады мастера спорта Татьяна Цитрина и Александр Куклин из Благовещенска: первая вновь выиграла личное первенство по шашкам, второй — по городкам. Сохранили за собой чемпионские титулы, завоеванные в прошлом году, белогорский кандидат в мастера спорта по шашкам Валентин Махов и его земляк, мастер спорта по пулевой стрельбе Павел Бондаренко.

В общекомандном зачете снова не нашлось равных сборной Благовещенска. В тройке призеров Райчихинск и Зея. Победители и призеры в личном первенстве награждены грамотами, медалями и призами, в командном — кубками и дипломами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.