Амурские пенсионеры гоняли на самокатах и палили из винтовок

«Пожилую» спартакиаду вновь выиграла сборная Благовещенска
10 сентября 2012, 16:57
655
Амурская область, 10 сентября, portamur.ru. В прошедшие выходные благовещенский стадион «Амур» стал ареной баталий традиционной, третьей по счету областной спартакиады среди пожилых людей. В них приняло участие рекордное количество спортсменов — 240 из шести городов и 14 районов.

Соревновательная программа по сравнению с предыдущей спартакиадой увеличилась на один вид: к настольному теннису, городкам, стрельбе из пневматической винтовки, комбинированной эстафете, шашкам, шахматам и дартсу добавилось легкоатлетическое многоборье. В него входили бег на 60 метров, метание теннисного мяча и прыжки в длину с места.

Самой зрелищной, конечно же, была комбинированная эстафета. Ее этапы включали в себя ведение баскетбольного мяча, бег в мешках и перепрыгивание через скакалку, гонки на самокатах и другие состязания из «веселых стартов». Участие в эстафетных сражениях для всех команд было обязательным. Первым пересек финишный створ участник сборной Райчихинска.

— Уровень мастерства спортсменов заметно подрос по сравнению с прошлым годом, — отметил главный судья первенства по стрельбе из пневматической винтовки Николай Чаушник. — Что удивительно — в целом женщины стреляли лучше мужчин. Абсолютно лучший результат показала Галина Данилова из Тындинского района. Ее команда стала сильнейшей и в командном первенстве.

Благовещенцы заняли первые места в четырех видах спорта: шашках, шахматах, настольном теннисе и городках. Райчихинск кроме комбинированной эстафеты выиграл еще и легкоатлетическое многоборье. Сельские и поселковые спортсмены отличились в дартсе, заняв в командном зачете весь пьедестал почета: Октябрьский, Ивановский и Бурейский районы.  

В третий раз подряд стали чемпионами спартакиады мастера спорта Татьяна Цитрина и Александр Куклин из Благовещенска: первая вновь выиграла личное первенство по шашкам, второй — по городкам. Сохранили за собой чемпионские титулы, завоеванные в прошлом году, белогорский кандидат в мастера спорта по шашкам Валентин Махов и его земляк, мастер спорта по пулевой стрельбе Павел Бондаренко.

В общекомандном зачете снова не нашлось равных сборной Благовещенска. В тройке призеров Райчихинск и Зея. Победители и призеры в личном первенстве награждены грамотами, медалями и призами, в командном — кубками и дипломами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».