1000x90 portamur

Амурские пенсионеры гоняли на самокатах и палили из винтовок

«Пожилую» спартакиаду вновь выиграла сборная Благовещенска
10 сентября 2012, 16:57
674
Амурская область, 10 сентября, portamur.ru. В прошедшие выходные благовещенский стадион «Амур» стал ареной баталий традиционной, третьей по счету областной спартакиады среди пожилых людей. В них приняло участие рекордное количество спортсменов — 240 из шести городов и 14 районов.

Соревновательная программа по сравнению с предыдущей спартакиадой увеличилась на один вид: к настольному теннису, городкам, стрельбе из пневматической винтовки, комбинированной эстафете, шашкам, шахматам и дартсу добавилось легкоатлетическое многоборье. В него входили бег на 60 метров, метание теннисного мяча и прыжки в длину с места.

Самой зрелищной, конечно же, была комбинированная эстафета. Ее этапы включали в себя ведение баскетбольного мяча, бег в мешках и перепрыгивание через скакалку, гонки на самокатах и другие состязания из «веселых стартов». Участие в эстафетных сражениях для всех команд было обязательным. Первым пересек финишный створ участник сборной Райчихинска.

— Уровень мастерства спортсменов заметно подрос по сравнению с прошлым годом, — отметил главный судья первенства по стрельбе из пневматической винтовки Николай Чаушник. — Что удивительно — в целом женщины стреляли лучше мужчин. Абсолютно лучший результат показала Галина Данилова из Тындинского района. Ее команда стала сильнейшей и в командном первенстве.

Благовещенцы заняли первые места в четырех видах спорта: шашках, шахматах, настольном теннисе и городках. Райчихинск кроме комбинированной эстафеты выиграл еще и легкоатлетическое многоборье. Сельские и поселковые спортсмены отличились в дартсе, заняв в командном зачете весь пьедестал почета: Октябрьский, Ивановский и Бурейский районы.  

В третий раз подряд стали чемпионами спартакиады мастера спорта Татьяна Цитрина и Александр Куклин из Благовещенска: первая вновь выиграла личное первенство по шашкам, второй — по городкам. Сохранили за собой чемпионские титулы, завоеванные в прошлом году, белогорский кандидат в мастера спорта по шашкам Валентин Махов и его земляк, мастер спорта по пулевой стрельбе Павел Бондаренко.

В общекомандном зачете снова не нашлось равных сборной Благовещенска. В тройке призеров Райчихинск и Зея. Победители и призеры в личном первенстве награждены грамотами, медалями и призами, в командном — кубками и дипломами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.