Амурские пенсионеры гоняли на самокатах и палили из винтовок

«Пожилую» спартакиаду вновь выиграла сборная Благовещенска
10 сентября 2012, 16:57
698
Амурская область, 10 сентября, portamur.ru. В прошедшие выходные благовещенский стадион «Амур» стал ареной баталий традиционной, третьей по счету областной спартакиады среди пожилых людей. В них приняло участие рекордное количество спортсменов — 240 из шести городов и 14 районов.

Соревновательная программа по сравнению с предыдущей спартакиадой увеличилась на один вид: к настольному теннису, городкам, стрельбе из пневматической винтовки, комбинированной эстафете, шашкам, шахматам и дартсу добавилось легкоатлетическое многоборье. В него входили бег на 60 метров, метание теннисного мяча и прыжки в длину с места.

Самой зрелищной, конечно же, была комбинированная эстафета. Ее этапы включали в себя ведение баскетбольного мяча, бег в мешках и перепрыгивание через скакалку, гонки на самокатах и другие состязания из «веселых стартов». Участие в эстафетных сражениях для всех команд было обязательным. Первым пересек финишный створ участник сборной Райчихинска.

— Уровень мастерства спортсменов заметно подрос по сравнению с прошлым годом, — отметил главный судья первенства по стрельбе из пневматической винтовки Николай Чаушник. — Что удивительно — в целом женщины стреляли лучше мужчин. Абсолютно лучший результат показала Галина Данилова из Тындинского района. Ее команда стала сильнейшей и в командном первенстве.

Благовещенцы заняли первые места в четырех видах спорта: шашках, шахматах, настольном теннисе и городках. Райчихинск кроме комбинированной эстафеты выиграл еще и легкоатлетическое многоборье. Сельские и поселковые спортсмены отличились в дартсе, заняв в командном зачете весь пьедестал почета: Октябрьский, Ивановский и Бурейский районы.  

В третий раз подряд стали чемпионами спартакиады мастера спорта Татьяна Цитрина и Александр Куклин из Благовещенска: первая вновь выиграла личное первенство по шашкам, второй — по городкам. Сохранили за собой чемпионские титулы, завоеванные в прошлом году, белогорский кандидат в мастера спорта по шашкам Валентин Махов и его земляк, мастер спорта по пулевой стрельбе Павел Бондаренко.

В общекомандном зачете снова не нашлось равных сборной Благовещенска. В тройке призеров Райчихинск и Зея. Победители и призеры в личном первенстве награждены грамотами, медалями и призами, в командном — кубками и дипломами.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.