Амурские пенсионеры попросили чиновников сократить расходы на транспорт

На аренду машин для депутатов ЛДПР и КПРФ областной бюджет за 5 месяцев потратил более миллиона рублей
11 марта 2015, 17:31
1205
Благовещенск, 11 марта, ИА «Порт Амур». Представители Российской партии пенсионеров за справедливость обратились в редакцию газеты «Амурская правда», чтобы попросить депутатов Госдумы от Амурской области отказаться от аренды автомобилей за счет государства. Сэкономленные деньги, по мнению пенсионеров, должны пойти на социальные нужды.

Амурское отделение Российской партии пенсионеров за справедливость провело мониторинг сайта госзакупок. Как выяснилось, представители некоторых партий объявили дорогостоящие аукционы на транспортные услуги. 

Так, в июле прошлого года депутат от партии ЛДПР Иван Абрамов арендовал автомобиль бизнес-класса марки «Nissan Teana» за 499 тысяч 888 рублей, а депутат от партии КПРФ Дмитрий Новиков заключил госконтракт на аренду универсала марки «Renault Duster» за 446 тысяч рублей. 

Сейчас на сайте госзакупок снова появились заявки на аналогичные аукционы, но суммы стали меньше — 249 тысяч готовы потратить из бюджетов депутаты Абрамов и Новиков. Правда, технические требования к автомобилям остались те же, что и к прошлогодним авто. Бюджету Амурской области эти поездки обойдутся в полмиллиона рублей за 5 месяцев.

Нашли амурские пенсионеры и применение сэкономленным деньгам. Они предлагают потратить их на различные социальные программы. К тому же, отмечают инициаторы автоэкономии, это послужит отличным примером разумного расходования средств в непростое экономическое время.

Фото: club-duster.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+