Амурские пенсионеры зубрят анатомию компьютера, аську, скайп и одноклассники

Впервые они отправятся на всероссийскую олимпиаду по компьютерному многоборью
14 февраля 2013, 20:33
1792
Амурская область, 14 февраля, portamur.ru. Амурские пенсионеры посоревнуются в умении пользоваться текстовым редактором и ориентироваться в Сети. В Приамурье проходит олимпиада по компьютерному многоборью. Пока соревнования идут на уровне городов и районов. Победители этого этапа попробуют свои силы на областном уровне. Лидеры же регионального тура поедут в Смоленск, где пройдет всероссийская компьютерная олимпиада для пенсионеров.  

— Конкурс проводится с 2011 года. Первая олимпиада прошла в Вологде, вторая — в 2012 году в Воронеже. Сейчас будет проходить в Смоленске. Областная олимпиада будет проходить 23-24 апреля, а к середине марта уже начнется подготовка к участию во всероссийском соревновании, — рассказала председатель амурского регионального отделения «Союза пенсионеров» Елена Самбур. — С 2010 года мы проводим обучающие курсы для пенсионеров на базе вузов и ссузов области. Своего компьютерного центра у нас нет. Мы знакомим людей с работой электронной почты, учим, как пользоваться порталами госуслуг, показываем, как общаться в социальных сетях и так далее.

От области в команду войдут два победителя и руководитель группы. Для амурчан участие во всероссийском конкурсе станет первым опытом. Однако пожилые амурские «айтишники» обещают подготовиться.

— Конечно, у нас будут дополнительные тренинги, чтобы наша команда чувствовала себя более уверенно. Мы изучили материалы предыдущих олимпиад. Там были задания на знание анатомии компьютера, текстовых редакторов, Интернета и умение сделать презентацию, — продолжила Елена Самбур.

Между тем олимпиада уже прошла в Белогорском районе. В соревновании приняла участие даже 76-летняя пенсионерка. Пожилая женщина получила приз как самая взрослая участница олимпиады.  

В Пенсионном фонде ждут заявок на городской этап среди пенсионеров Благовещенска еще в течение 15 февраля по телефону 235-390. Пенсионеры областного центра посоревнуются 20 февраля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.