Амурские пенсионеры зубрят анатомию компьютера, аську, скайп и одноклассники

Впервые они отправятся на всероссийскую олимпиаду по компьютерному многоборью
14 февраля 2013, 20:33
1724
Амурская область, 14 февраля, portamur.ru. Амурские пенсионеры посоревнуются в умении пользоваться текстовым редактором и ориентироваться в Сети. В Приамурье проходит олимпиада по компьютерному многоборью. Пока соревнования идут на уровне городов и районов. Победители этого этапа попробуют свои силы на областном уровне. Лидеры же регионального тура поедут в Смоленск, где пройдет всероссийская компьютерная олимпиада для пенсионеров.  

— Конкурс проводится с 2011 года. Первая олимпиада прошла в Вологде, вторая — в 2012 году в Воронеже. Сейчас будет проходить в Смоленске. Областная олимпиада будет проходить 23-24 апреля, а к середине марта уже начнется подготовка к участию во всероссийском соревновании, — рассказала председатель амурского регионального отделения «Союза пенсионеров» Елена Самбур. — С 2010 года мы проводим обучающие курсы для пенсионеров на базе вузов и ссузов области. Своего компьютерного центра у нас нет. Мы знакомим людей с работой электронной почты, учим, как пользоваться порталами госуслуг, показываем, как общаться в социальных сетях и так далее.

От области в команду войдут два победителя и руководитель группы. Для амурчан участие во всероссийском конкурсе станет первым опытом. Однако пожилые амурские «айтишники» обещают подготовиться.

— Конечно, у нас будут дополнительные тренинги, чтобы наша команда чувствовала себя более уверенно. Мы изучили материалы предыдущих олимпиад. Там были задания на знание анатомии компьютера, текстовых редакторов, Интернета и умение сделать презентацию, — продолжила Елена Самбур.

Между тем олимпиада уже прошла в Белогорском районе. В соревновании приняла участие даже 76-летняя пенсионерка. Пожилая женщина получила приз как самая взрослая участница олимпиады.  

В Пенсионном фонде ждут заявок на городской этап среди пенсионеров Благовещенска еще в течение 15 февраля по телефону 235-390. Пенсионеры областного центра посоревнуются 20 февраля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».