Амурские пенсионеры зубрят анатомию компьютера, аську, скайп и одноклассники

Впервые они отправятся на всероссийскую олимпиаду по компьютерному многоборью
14 февраля 2013, 20:33
1818
Амурская область, 14 февраля, portamur.ru. Амурские пенсионеры посоревнуются в умении пользоваться текстовым редактором и ориентироваться в Сети. В Приамурье проходит олимпиада по компьютерному многоборью. Пока соревнования идут на уровне городов и районов. Победители этого этапа попробуют свои силы на областном уровне. Лидеры же регионального тура поедут в Смоленск, где пройдет всероссийская компьютерная олимпиада для пенсионеров.  

— Конкурс проводится с 2011 года. Первая олимпиада прошла в Вологде, вторая — в 2012 году в Воронеже. Сейчас будет проходить в Смоленске. Областная олимпиада будет проходить 23-24 апреля, а к середине марта уже начнется подготовка к участию во всероссийском соревновании, — рассказала председатель амурского регионального отделения «Союза пенсионеров» Елена Самбур. — С 2010 года мы проводим обучающие курсы для пенсионеров на базе вузов и ссузов области. Своего компьютерного центра у нас нет. Мы знакомим людей с работой электронной почты, учим, как пользоваться порталами госуслуг, показываем, как общаться в социальных сетях и так далее.

От области в команду войдут два победителя и руководитель группы. Для амурчан участие во всероссийском конкурсе станет первым опытом. Однако пожилые амурские «айтишники» обещают подготовиться.

— Конечно, у нас будут дополнительные тренинги, чтобы наша команда чувствовала себя более уверенно. Мы изучили материалы предыдущих олимпиад. Там были задания на знание анатомии компьютера, текстовых редакторов, Интернета и умение сделать презентацию, — продолжила Елена Самбур.

Между тем олимпиада уже прошла в Белогорском районе. В соревновании приняла участие даже 76-летняя пенсионерка. Пожилая женщина получила приз как самая взрослая участница олимпиады.  

В Пенсионном фонде ждут заявок на городской этап среди пенсионеров Благовещенска еще в течение 15 февраля по телефону 235-390. Пенсионеры областного центра посоревнуются 20 февраля.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.