Амурские пловцы на соревнованиях Китая по зимнему плаванию в горной реке Хуанхэ

Фотогалерея с заплыва на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря
11 января 2012, 16:38
869
Делегация амурских спортсменов вернулась с открытых соревнований Китая по зимнему плаванию в горной реке Хуанхэ. Моржи из федерации «Аквайс-спорт» заняли второе место. В личном первенстве отличились Оксана Веклич и Роман Ефимов. В нашей делегации было семь спортсменов и еще пятеро сопровождающих.

Напомним, соревнования проводились в 2,5 тысячах километров над уровнем моря и при сильном течении — около 10-12 километров в час.

К счастью, путешествие обошлось без неприятных неожиданностей. Напомним, в октябре 2010 года, когда амурские пловцы ездили на чемпионат Азии в Далянь, их дважды обокрали. По пути на соревнования у одной из спортсменок вытащили из сумочки 65 тысяч рублей — командировочные деньги. Чтобы не остаться без средств к существованию, капитан сборной занял деньги у знакомых китайцев, а отдал долг из премиального фонда (амурчане взяли «золото» на турнире). Но на пути домой пловцов ждало еще одно разочарование — сумки у чемпионов Азии отобрали и отправили обратно в Китай, незаслуженно обвинив в контрабанде.

— В этот раз обошлось без проблем, — рассказал Александр Брылин. — Мы привезли с соревнований только положительные эмоции.

«Порт Амур» публикует фотографии из необычной поездки амурских моржей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.