Амурские пловцы на соревнованиях Китая по зимнему плаванию в горной реке Хуанхэ

Фотогалерея с заплыва на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря
11 января 2012, 16:38
818
Делегация амурских спортсменов вернулась с открытых соревнований Китая по зимнему плаванию в горной реке Хуанхэ. Моржи из федерации «Аквайс-спорт» заняли второе место. В личном первенстве отличились Оксана Веклич и Роман Ефимов. В нашей делегации было семь спортсменов и еще пятеро сопровождающих.

Напомним, соревнования проводились в 2,5 тысячах километров над уровнем моря и при сильном течении — около 10-12 километров в час.

К счастью, путешествие обошлось без неприятных неожиданностей. Напомним, в октябре 2010 года, когда амурские пловцы ездили на чемпионат Азии в Далянь, их дважды обокрали. По пути на соревнования у одной из спортсменок вытащили из сумочки 65 тысяч рублей — командировочные деньги. Чтобы не остаться без средств к существованию, капитан сборной занял деньги у знакомых китайцев, а отдал долг из премиального фонда (амурчане взяли «золото» на турнире). Но на пути домой пловцов ждало еще одно разочарование — сумки у чемпионов Азии отобрали и отправили обратно в Китай, незаслуженно обвинив в контрабанде.

— В этот раз обошлось без проблем, — рассказал Александр Брылин. — Мы привезли с соревнований только положительные эмоции.

«Порт Амур» публикует фотографии из необычной поездки амурских моржей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.