Амурские подтопленцы получили более 12 миллионов из регионального бюджета

В области продолжаются работы по восстановлению после паводка
09 июля 2021, 10:40
835

Приамурье продолжает восстанавливаться после паводка. Так, на сегодняшний день 17 комиссий обследовали 928 домов, а еще десять групп специалистов по признанию аварийного жилья посетили 636 построек. В общей сумме подтопленцы получили 12,24 миллиона рублей на свои 343 дома, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Согласно данным на заседании КЧС, в настоящее время из 975 частных домов остаются подтопленными 51 постройка. А из 2016 приусадебных участков вода ушла с 1744 земель. В пунктах временного размещения поселились 36 взрослых и 23 ребенка. В общем было эвакуировано 2740 человек.

Амурчане продолжают активно подавать заявления на выплаты. Так, специалисты уже успели проверить 757 комплектов документов на сумму 17,3 миллиона рублей и направили в муниципальные образования 13,5 миллиона из регионального бюджета. Что касается федеральной поддержки, то всего проверено и находятся на различных этапах выплаты 338 амурчанам на сумму 14,4 миллиона рублей. На счета почти сотни жителей направили 3,37 миллиона.

На сегодняшний день стихия повредила более 341 участка, длина которых в общем превышает 460 километров.

— Добавилось две водопропускные трубы — ушла вода, видим, что разрушены. Восстановлен проезд на 67 участках протяженностью 149 километров. Остаются под водой еще 58 километр дорог. Работают комиссии по оценке ущерба, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.

Согласно данным Минстроя области, обследовали уже 305 домов. В день специалисты проверяют 60 зданий. На сегодняшний день сотрудники БТИ и проектировщики трудятся в Сергеевке, а впереди их ждет также работа в Марково, Игнатьево и Владимировке.

В Шимановском и Магдагачинском районах уже готовят акты после завершения обследования жилищ. Оказалось, что в Магдагачах в предварительном ремонте печей нет нужды, с Шимановским районом потребность станет ясна позднее. В случае чего, туда отправят кирпичи, бетон и т.д. В субботу пиломатериалы довезут до Сергеевки и решат вопрос с доставкой в другие пострадавшие населенные пункты.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.