1000x90 portamur

Амурские пограничники задержали четырех китайских браконьеров

Иностранцы пытались порыбачить в российских водах Амура
09 июня 2012, 16:27
1081
Амурская область, 9 июня, portamur.ru. В конце мая и в первых числах июня пограничники задержали четырех китайских браконьеров, которые пытались порыбачить в российских водах.

Ночью 30 мая пограничный наряд отделения задержал в селе Корфово двух иностранцев, 1964 и 1975 годов рождения, которые ловили рыбу в российской части вод Амура. У нарушителей изъята весельная лодка и рыболовецкие снасти, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Амурской области.

3 июня пограничники задержали еще двух нарушителей, 1974 и 1967 годов рождения. Они пересекли государственную границу РФ, чтобы установить браконьерские сети на российском берегу. При задержании изъята лодка с мотором, снасти и 12 рыбин.

— До решения суда лодки и снасти будут храниться как вещдок, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

В отношении задержанных сотрудники следственного отдела УФСБ России по Амурской области возбудили уголовные дела.

Кстати:

Согласно Уголовному кодексу, незаконное пересечение госграницы наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".