Амурские пожарные покорили Китай ледяной скульптурой про космос

За звание лучших борется более 70 художников из 14 стран
12 января 2018, 16:21
925 1
Амурская область, 12 января, ИА «Порт Амур». Амурские пожарные покорили Китай ледяной скульптурой про космос. На международный конкурс ледовых и снежных скульптур из Приамурья отправилась команда из четырех человек, трое из них — пожарные.



Многоблочную фигуру из льда — одно из трех заданий конкурса — команда решила сделать в тематике, которая ближе всего амурчанам — на языке творчества трое спасателей: Алексей Сидоров, Николай Пономаренко, Григорий Алешин, а также художник Виктор Кузнецов рассказали иностранцам о космосе. Композиция под названием «Дотянуться до звезды» уже завоевала специальный приз в Харбине.



Но на этом участие амурчан в этом международном празднике не заканчивается. Завтра будут известны результаты заключительного задания конкурса — мастера должны были создать снежную фигуру. Какую тему выбрали амурчане, и что у них получилось, пока не известно.

Как рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-центре ГУ МЧС России по Амурской области, наша команда отправилась в Харбин в конце декабря, чтобы выполнить свою первую работу — фигуру из одного ледяного блока, вес которого составляет 250 килограммов.



Всего за звание лучших борется более 70 художников из 14 стран.

К слову, пожарный Алексей Сидоров — ежегодный участник конкурса ледяных скульптур в Китае. Неоднократно он становился обладателем спецпризов. А в 2013 году работа его команды завоевала первое место.

Фото: пресс-центр ГУ МЧС России по Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 12 января 2018 в 20:36
Поздравляю!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.