Амурские политические партии не спешат принять участие в дебатах

В облизбиркоме распределили бесплатный эфир
02 февраля 2012, 17:19
500
Сегодня в облизбиркоме прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами на должность президента Российской Федерации, политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов. Предвыборная агитация в СМИ начнется 6 февраля.

Выступить бесплатно претенденты на пост главы государства или их представители могут в эфире «Амурского областного телевидения» и ГТРК Амур. Очередность участия в жеребьевке определили по дате регистрации кандидатов.

Напомним, первым 20 декабря был зарегистрирован Владимир Путин. Далее Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганова. Последним в список попал Михаил Прохоров. По такому же принципу конверты тянули амурские представители политических партий.

— Время, которое выделяется зарегистрированным кандидатам на пост президента, делится на два блока. Первый — это совместные дебаты, второй — индивидуальные выступления. В случае отказа от участия в совместных дебатах, время, отведенное для них, подлежит обмену на индивидуальные выступления, — рассказала заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова.

Политические партии пока не изъявили желание дебатировать друг с другом. Каждому кандидату отводится по 30 бесплатных минут в эфире по будням. При этом они могут договариваться между собой и меняться временем.

Между тем, Фонд общественного мнения приводит нынешние рейтинги кандидатов на пост президента страны.

Самый высокий рейтинг сейчас у Владимира Путина. По общероссийским результатам, у него 51% голосов. По Приамурью на 1% больше — 52. За ним следует Геннадий Зюганов. Он набрал по 11% и по стране, и по области. Поставить галочку напротив фамилии главного либерал-демократа Владимира Жириновсого собираются 9% россиян и 15% амурчан. Сергей Миронов набрал пока по 4 и 3% соответственно. И на последнем, пятом месте в рейтинговой таблице расположился самовыдвиженец Михаил Прохоров. Ради него прийти на свой избирательный участок 4 марта готовы по 2% россиян и амурчан.

4 марта помимо президента страны амурчане будут выбирать депутатов и глав городов и районов. В области пройдут более 300 избирательных кампаний. Глав определят в Свободном и Тынде.

В свободненской избирательной комиссии зарегистрированы семь кандидатов. Четверо из них идут на выборы от политических партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России». От последней идет действующий глава Свободного Роберт Каминский. Остальные трое — самовыдвиженцы.

На пост мэра столицы БАМа претендовали десять человек. Но в результате зарегистрированы четыре тындинца — это два самовыдвиженца, один либерал-демократ и единоросс Марк Шульц, действующий глава города.

Глав и депутатов сельсоветов 4 марта будут выбирать в Белогорском, Зейском, Константиновском, Мазановском и других районах. После этого дня станут известны имена и глав муниципальных образований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.