Амурские полицейские арестовали черных лесорубов

Иностранцы успели спилить почти 200 лиственниц
02 февраля 2012, 20:38
843 1
Амурские полицейские «накрыли» обосновавшееся в Магдагачинском районе нелегальное лесоперерабатывающее предприятие. Деревья выходцы из Поднебесной вырубали на территории Гонжинского лесничества. При этом участок, на котором орудовали черные лесорубы, находится в аренде у благовещенской фирмы.

За время работы лесопилки, ее работники успели свалить 174 лиственницы. Ущерб составил около полутора миллионов рублей.

По данным УМВД, на предприятии трудились пять иностранцев. При этом разрешения на работу у них не имелось. Четверо мужчин значились разнорабочими, женщина — поваром. Нарушителей оштрафовали. Каждому из них придется заплатить по три тысячи рублей. Одного из иностранцев уже выслали на родину, остальные находятся в Приамурье по коммерческим визам. Организовавшему незаконный бизнес китайцу может грозить уголовное дело.

— По факту незаконной вырубки леса была проведена проверка. Материалы переданы в прокуратуру. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировал оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции Алексей Сельков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Justaperson
Justaperson, 02 февраля 2012 в 21:03
В Магдагачинском районе - сегодня - браконьеров поймали. Может, даже выселят. А в Тындинском районе за 25 лет корейцы без помех все лучшие лиственницы уже вырубили. И, похоже, все - законно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».