1000x90 portamur

Амурские полицейские арестовали черных лесорубов

Иностранцы успели спилить почти 200 лиственниц
02 февраля 2012, 20:38
856 1
Амурские полицейские «накрыли» обосновавшееся в Магдагачинском районе нелегальное лесоперерабатывающее предприятие. Деревья выходцы из Поднебесной вырубали на территории Гонжинского лесничества. При этом участок, на котором орудовали черные лесорубы, находится в аренде у благовещенской фирмы.

За время работы лесопилки, ее работники успели свалить 174 лиственницы. Ущерб составил около полутора миллионов рублей.

По данным УМВД, на предприятии трудились пять иностранцев. При этом разрешения на работу у них не имелось. Четверо мужчин значились разнорабочими, женщина — поваром. Нарушителей оштрафовали. Каждому из них придется заплатить по три тысячи рублей. Одного из иностранцев уже выслали на родину, остальные находятся в Приамурье по коммерческим визам. Организовавшему незаконный бизнес китайцу может грозить уголовное дело.

— По факту незаконной вырубки леса была проведена проверка. Материалы переданы в прокуратуру. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировал оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции Алексей Сельков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Justaperson
Justaperson, 02 февраля 2012 в 21:03
В Магдагачинском районе - сегодня - браконьеров поймали. Может, даже выселят. А в Тындинском районе за 25 лет корейцы без помех все лучшие лиственницы уже вырубили. И, похоже, все - законно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.