Амурские полицейские дважды за сутки стреляли по колесам лихачей

У обоих водителей были признаки опьянения
20 февраля 2020, 11:25
2517
Сотрудники полиции в Амурской области дважды за сутки были вынуждены применить табельное оружие, чтобы остановить лихачей, сообщает пресс-служба регинального УМВД России.

Так, в дежурную часть полиции по Тамбовскому району поступило сообщение о том, что на дороге «Благовещенск — Гомелевка» двигается автомобиль, водитель которого может находиться в состоянии опьянения. Для проверки информации был направлен наряд ДПС.

На въезде в село Лермонтовка полицейские заметили машину. При помощи включенных светопроблесковых и звуковых сигналов правоохранители потребовали от водителя остановиться, однако мужчина продолжил движение, резко набрал скорость и попытался скрыться.

Во время преследования полицейские неоднократно с использованием громкой связи обращались к лихачу, но он не реагировал, скрывался от погони, выезжал на «встречку» и создавал угрозу для других участников движения.

Тогда один из инспекторов произвел предупредительные выстрелы вверх, а затем — по колесам автомобиля, повредив их. Транспортное средство было остановлено, водитель задержан.

За рулем машины находился 39-летний житель села Раздольное. Он управлял автомобилем в состоянии опьянения. В отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, ранее он уже привлекался к ответственности за пьяную езду и был лишен прав. В связи с этим решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичная ситуация произошла в Шимановске. Инспекторы ДПС применили табельное оружие для остановки автомобиля марки УАЗ. Водитель пытался скрыться от сотрудников полиции в лесном массиве, но был задержан. В отношении гражданина составлены административные материалы. У него усматривались признаки опьянения, однако лихач отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.