Амурские полицейские спасли пенсионера из горящего дома

Сотрудники вневедомственной охраны вынесли пожилого мужчину из огня, не дожидаясь пожарных
09 ноября 2012, 18:36
1026
Амурская область, 9 ноября, portamur.ru. В Райчихинске сотрудники вневедомственной охраны спасли от огня пожилого мужчину.

Происшествие случилось вчера поздно вечером. Старшие сержанты полиции Дмитрий Ясько и Иван Жариков патрулировали улицы, когда один из жителей сообщил, что горит квартира в одном из домов по улице Победы. Полицейские сами отправились на место происшествия и начали эвакуацию.

Поднимаясь по лестнице на четвертый этаж к горящей квартире, они стучали во все двери, предупреждая жильцов о пожаре. Очаг возгорания обнаружился в кухне.  

— Дмитрий Ясько и Иван Жариков отключили электроэнергию и начали тушить пламя. В этот момент из закрытой комнаты они услышали крик о помощи. В густом дыму полицейские нашли пожилого мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться и уже начинал задыхаться, — рассказали в ГУ МВД России по Амурской области.

Дмитрий и Иван на руках вынесли пенсионера из горящей квартиры на улицу. Там их встретили медики и пожарные.

Напомним, это уже не первый случай, когда амурские полицейские поступают как герои. Местные стражи порядка уже не раз спасали людей из огня. Так, в прошлом году старший лейтенант милиции Александр Пацюк вынес из горящей квартиры маленького мальчика и мужчину без сознания. А сотрудники вневедомственной охраны Дмитрий Дениса и Виктор Кушнарев приняли участие в тушении деревянной бани в Благовещенске, на Игнатьевском шоссе, 10. В доме, в нескольких метрах от полыхающего строения, мирно спала пожилая семейная пара. Опасаясь, что пламя перекинется на дом, полицейские вывели из него пенсионеров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».