Амурские полицейские задержали 125 пьяных автомобилистов за три дня

Треть из них была без «прав»
31 июля 2013, 17:51
1074 1
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». За три дня амурские полицейские задержали 125 автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения. На минувших выходных в области прошел профилактический рейд «Нетрезвый водитель».

В мероприятии приняли участие более 400 сотрудников ГИБДД. 42 из 125 задержанных либо не имели водительских прав, либо уже были лишены их. 18 водителей отказались проходить медицинское освидетельствование, сообщает УМВД России по Амурской области.

Находясь в состоянии опьянения, водитель неправильно воспринимает окружающую обстановку, у него притупляется реакция. Под влиянием алкоголя нарушается координация, подводит глазомер. За три дня мероприятия на дорогах области по вине пьяных водителей произошло две аварии с пострадавшими, три человека получили травмы.

Напомним, следующая операция «Нетрезвый водитель» запланирована на 16-18 августа.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владислав
Владислав, 01 августа 2013 в 08:55
Мы надеемся, что 2/3, которых с правами задержали – будут лишены этих самых прав. Уважаемые, господа полицейские, посчитайте, сколько в год Вы задерживаете пьяных водителей (информацию можно взять у СМИ :) ), после подсчета решите всех пьяных водителей прав, и о пробках в городе забудут на всегда, а следом и аварийность снизится. Или другой вариант, занижайте информацию, которую даете в СМИ о количестве пойманных, а то у всех «..назревает вопрос на устах…, а сколько еще осталось» (как сказал Тальков И.). Сколько откупилось? Сколько блатных? Сколько с корочками? И… Сколько? Сколько? Сколько?
Уважаемые законодатели, примите закон, дайте господам полицейским действенные инструменты против злостных нарушителей (из 125 задержанных либо не имели водительских прав, либо уже были лишены их), ну и сами не нарушайте ПДД.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.