Амурские полицейские задержали серийных домушников

Братья по ночам отжимали пластиковые окна и проникали в квартиры
14 июня 2012, 14:37
818
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. Трех серийных квартирных воров, орудовавших в разных городах области, удалось вычислить и задержать амурским оперативникам, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

Первая группа злоумышленников, состоящая из двух братьев, орудовала с начала года в Белогорске. Вдохновителем и лидером в паре был старший брат. Мужчины по ночам отжимали пластиковые окна квартир первых этажей и проникали внутрь. Предметом их посягательства в основном были деньги, ювелирные украшения, шубы. Телевизоры, компьютеры и другую крупную бытовую технику они не забирали.

На момент совершения краж старший из братьев находился в федеральном розыске. 39-летний мужчина соблюдал осторожность. «Случайных» краж в их послужном списке нет.

— Сейчас оба брата арестованы, находятся в Благовещенске, дают признательные показания, — рассказывает заместитель начальника отдела по раскрытию разбойных нападений, грабежей и квалифицированных квартирных краж Управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области Юрий Дырда. — Полицейские уже доказали их причастность к 15 эпизодам.

Еще одного молодого человека, также подозревающегося в совершении серии квартирных краж, амурские полицейские задержали в Благовещенске. В конце марта 27-летний уроженец Приморского края, находясь под подпиской о невыезде, приехал в Амурскую область. Его внимание чаще всего привлекали частные дома. Орудовал злоумышленник в разных городах, не обделив своим вниманием Сковородино, Свободный, Шимановск.

Чуть больше чем за месяц он наворовал на 300 тысяч рублей. Гастролер планировал добраться до Москвы, однако его планам помешали полицейские, задержавшие его в одной из гостиниц столицы Амурской области. В настоящий момент подозреваемый дает признательные показания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».