Амурские православные пройдут Крестным ходом

Албазинскую икону Божией Матери пронесут до площади Победы
20 марта 2016, 12:04
814
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Православные Приамурья отмечают памятную дату. 350 лет назад Албазинская икона Божией Матери прибыла на родину. В честь этого события всю неделю в Благовещенске проходят праздничные мероприятия. Кульминацией станет Крестный ход, во время которого икону перенесут на площадь Победы, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.

Сегодня, 20 марта, состоится концерт творческих коллективов области, посвященный празднику Албазинской иконы. В нем примут участие хоровая капелла «Возрождение», артисты Амурского театра драмы и другие исполнители. Концерт начнется в 15 часов в Общественно-культурном центре.

22 марта в 10 часов в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы пройдет праздничная Божественная литургия. Ее совершат четыре дальневосточных архиерея — митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем и епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

В этот же день в 12:30 от кафедрального собора под пение церковных хоров и колокольный звон отправится крестный ход. Священнослужители, первые лица города и области на руках перенесут Албазинскую икону на площадь Победы, где у Триумфальной арки состоится благодарственный молебен.

После молебна в 15 часов в АОДНТ состоится премьера народного фильма «Албазинская икона Божией Матери». Впервые на экране будут показаны малоизвестные подробности новейшей истории Албазинской иконы. В фильме также рассказывается о том, в чем проявляется особое покровительство Божией Матери, о самых заметных чудесах, явленных перед Албазинской иконой в XVII, XIX и XX веках.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.