Амурские православные собрались на субботник в Среднебелой

К зиме в селе появится реабилитационный центр для наркозависимых
14 июля 2012, 15:39
589 3
Амурская область, 14 июля, portamur.ru. Сегодня в селе Среднебелом проходит субботник православных амурчан. Десант верующих из областного центра и местные жители приводят в порядок территорию будущего реабилитационного центра для наркозависимых и лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.  

Возглавил субботник епископ Лукиан. После молебна «перед началом всякого доброго дела» православные принялись убирать годами копившийся мусор. Всего из областного центра в Среднебелую приехало около 50 человек. По словам руководителя социального отдела епархии Виталия Михайлова, на месте к субботнику с радостью присоединились местные жители.  

Здание и территория, где разместится центр, были заброшенными 15 лет. Уже в этом году на территории центра будет построена церковь святого мученика Вонифатия. Следующий этап работы — ремонт помещений будущего центра и благоустройство территории. Всего в центре одновременно смогут проходить лечение и реабилитацию 30-40 человек. Курировать работу социального учреждения будет епархия.  

Напомним, о создании такого центра договорились губернатор области Олег Кожемяко и управляющий Благовещенской епархии епископ Лукиан. Глава региона пообещал епископу всестороннюю поддержку этого проекта в виде помощи по закупке необходимого оборудования и привлечению профильных специалистов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 14 июля 2012 в 18:04
Это здание столько раз пытались в аренду взять так такую арендную плату выставляли,что все сразу передумывали.А раньше в этом здании был детский сад лет 10 назад его закрыли,но теперь детей много,его можно да и нужно восстановить,а власти отдают его для наркоманов спасибо им за подарок. :russia:
0 0
Максим
Максим, 14 июля 2012 в 20:08
P7147421.jpg (325.48 КБ)
0 0
Максим
Максим, 15 июля 2012 в 19:46
Загрузка плеера
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».