Амурские православные совершили крестный ход

В нем приняли участие около 500 человек
17 июля 2013, 16:46
5378 7
Благовещенск, 17 июля, portamur.ru. Сегодня от благовещенского кафедрального собора до площади имени Ленина около 500 православных амурчан разного возраста совершили крестный ход. Посвящен он был трем датам, две из которых касаются царской семьи рода Романовых.

— В этом году празднуется 400-летие Дома Романовых. Также по церковному календарю сегодня — день убиения царской семьи этого рода. Позже Романовы были канонизированы, — рассказал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. — 155 лет назад 17 июля была образована Усть-Зейская станица, которая позже преобразовалась в город Благовещенск. Именно поэтому наш крестный ход лежит через исторические места нашего города. Редко случается, когда несколько значимых дат выпадают на одно число.

После Божественной литургии в кафедральном соборе, колонна православных двинулась по заранее запланированному маршруту, пролегавшему до площади имени Ленина. По пути колонна, к которой постепенно присоединялись горожане, останавливалась у памятника основателям Приамурья Святителю Иннокентию и графу Муравьеву-Амурскому. У Триумфальной арки был отслужен молебен.

Пока участники хода шли, они не переставая пели молитвы. У многих в руках были живые цветы и иконы.

— После того как я прочитала книги о семье Романовых, я поняла, кому мы обязаны жизнями. В руках у меня икона, на которой изображена царская семья, — рассказала участница крестного хода жительница Архары Валентина Сахнова. — Желание участвовать в крестном ходе шло изнутри, поэтому варианта не приехать в Благовещенск не было.  

Возле Триумфальной арки епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан отслужил молебен, а на месте первого благовещенского кафедрального собора, который в начале ХХ века был разрушен, освятили памятный камень.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 17 июля 2013 в 17:51
Цитата
После того как я прочитала книги о семье Романовых, я поняла, кому мы обязаны жизнями
с чего это вдруг?
0 0
Самуил
Самуил, 17 июля 2013 в 18:13
С того это вдруг? Или у вас есть другое мнение, кому мы обязаны?
0 0
Макс
Макс, 17 июля 2013 в 19:55
сказал бы, но промолчу. ибо чюйства!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 18 июля 2013 в 00:04
Ребята, я не говорил, что 17 июля празднуется 400-летие дома Романовых. Оно празднуется с 21 июня. посмотрите на нашем сайте: http://www.blaginform.ru/po-blagoveshhensku-projdet-krestnyj-xod-posvyashhennyj-pamyatnym-datam/

17 июля по церковному календарю - день убиения царской семьи, а также день подписания императорского указа об образовании г. Благовещенска.

Используйте диктофонную запись, а не её интерпретацию.
0 0
Николай
Николай, 18 июля 2013 в 09:36
Цитата
а на месте первого благовещенского кафедрального собора, который в начале ХХ века был разрушен, освятили памятный камень.

Нас готовят к тому, что сквер с памятником Мухину всё-таки разрушат и построят очередную церковь? Скоро церквей в городе будет как аптек!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.