Амурские предприниматели жалуются на проверки и отчетность

В правительстве области обсудили, как упростить ведение бизнеса
26 марта 2019, 20:32
763
Основными негативными факторами, мешающими работать, амурские предприниматели считают административную нагрузку — внеплановые проверки, штрафы, отчетность, временные и финансовые издержки, а также значительное влияние теневой экономики на легальный бизнес и недоверие к органам власти. Об этом, ссылаясь на данные исследования, рассказала уполномоченный по правам предпринимателей в Приамурье Оксана Степанова.

— Наиболее актуальными проблемами, связанными с подготовкой предпринимателями отчетности являются: постоянные изменения в правилах и формах отчетности, ошибки и недоработки в программном обеспечении, созданном контрольным органом, избыточность информации, содержащейся в отчетности, то есть это, как правило, проблемы, которые не связаны с действиями предпринимателей, а обусловленные формальной стороной вопроса, — рассказала Оксана Степанова.

Модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности Амурской области обсудили представители власти — губернатор Василий Орлов, руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в ДФО Ольга Курилова и главы областных министерств и ведомств с бизнес-сообществом Приамурья.

— Очень важно понять сегодняшнюю проблематику бизнеса и предпринимателей. Поэтому у нас появилась практика, когда в городах и районах мы собираем представителей бизнес-сообщества и прорабатываем имеющиеся вопросы, на месте смотрим, какая предпринимателям нужна помощь со стороны правительства области, — отметил губернатор Амурской области.

Также он подчеркнул, что на развитие бизнеса положительное влияние окажет площадка «Точка кипения», которая будет открыта в Благовещенске 28 марта, сообщили в пресс-службе областного правительства.

О работе, связанной с достижением высоких позиций в национальном рейтинге, рассказала Ольга Курилова.

— Важную роль сейчас будут играть результаты национального рейтинга, ведь основные опросы фактически завершены. Я рассчитываю, что ожидания субъектов совпадут с полученными результатами. И сейчас нужно работать на перспективу, чтобы попасть в тридцать лучших к 2020 году. Для этого следует грамотно спланировать свою работу, — подчеркнула руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в ДФО.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…