Амурские предприниматели могут получить статус резидентов ТОР

Дмитрий Медведев поддержал соответствующее предложение губернатора Приамурья
28 сентября 2015, 18:49
1140
Амурская область, 28 сентября, ИА «Порт Амур». У городов Райчихинск и Свободный появился шанс стать территориями опережающего развития. При этом резидентами этих ТОРов станут индивидуальные предприниматели. Дмитрий Медведев поддержал предложение губернатора Приамурья о получении ИП статуса ТОР в моногородах. В настоящее время уже готовы соответствующие изменения в федеральный закон, им осталось пройти необходимые согласования.

На сегодняшний день статус ТОРа в Приамурье официально получили две территории — «Приамурская» в составе двух площадок и «Белогорск» с четырьмя площадками — «Амурагроцентр», «Агротехнологии», «Белогорский хлеб» и площадка «Резервная». На ближайшем заседании правительственной подкомиссии планируется рассмотрение заявки на создание ТОР «Свободненская» на базе газоперерабатывающих производств. Также правительством области поданы две заявки в Минэкономразвития России о создании ТОРов в моногородах Свободный и Райчихинск, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Министерством экономического развития проведена очень большая работа по применению механизмов, инициированных Министерством по развитию Дальнего Востока, — отметила первый зампред регионального правительства Марина Дедюшко. — Этот механизм очень эффективен для привлечения инвестиций. Предусмотрен ряд серьезных налоговых и таможенных льгот, льгот по отчислениям во внебюджетные фонды, обнуляются налоги на прибыль, имущество, земельный налог. На сегодняшний день создана юридическая основа для реализации проекта по созданию ТОРов. Сейчас нам предстоит большая работа по насыщению этих территорий, обеспечению их эффективного функционирования. В ближайшее время они должны стать действительно работающими механизмами для привлечения инвестиций, создания производственных фондов, новых рабочих мест и, конечно же, для пополнения областного бюджета через уплату налогов.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.