Амурские предприниматели получили больше 33 миллионов рублей помощи

За федеральной субсидией обратились более двух тысяч налогоплательщиков
20 мая 2020, 12:47
722
Амурским предпринимателям, пострадавшим от коронавируса, за апрель выплатили более 33 миллионов рублей. По информации амурского управления ФНС, с начала приема заявок на получение субсидии, документы подали 2 252 предпринимателя и юридических лица. Более 1 700 заявлений уже прошли проверку, сообщает пресс-служба минэкономразвития области.

Чаще всего за субсидиями обращаются предприниматели без наемных работников. С начала мая в налоговые органы подали 963 ИП без работников, 745 предпринимателей с наемными работниками и 544 организации.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек — сам ИП. Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

Напомним, обратиться за субсидией могут предприниматели, которые включены в реестр МСП и работают в одной из пострадавших от пандемии отраслей. Важно, чтобы бизнесмен не имел долгов, не был банкротом и не находился в состоянии ликвидации.

— Ранее в перечне условий также значилось требование «не иметь недоимки на 1 марта 2020 года. Однако после оно было смягчено. Теперь налогоплательщик имеет право на субсидию, даже если у него была недоимка на 1 марта, но к моменту подачи заявления он ее погасил. Также уточнено требование к заявителю, касающееся сохранения числа работников. Согласно требованиям, в месяце, за который выплачивается субсидия, по сравнению с мартом сокращение не может быть больше 10% или более одного человека, что актуально для маленьких организаций, — рассказали в управлении ФНС России по Амурской области.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа