Амурские приставы пошли на хитрость, чтобы заставить китайскую компанию оплатить 600-тысячный штраф

После звонка наблюдателя, грузовики фирмы арестовали прямо на благовещенской таможне
20 января 2012, 11:52
611
Более 600 тысяч рублей взыскали приставы благовещенского отдела судебных приставов с одной из китайских транспортных организаций. Фирму, осуществляющую перевозку грузов в КНР, не раз штрафовали за превышение разрешенной к провозу максимальной массы груза. Однако компания игнорировала наказание. Долг фирмы превысил 600 тысяч рублей.

«Было установлено, что организация-должник зарегистрирована на территории сопредельного государства, имущества и денежных средств, на которые могло быть обращено взыскание, на территории Российской Федерации не имеет», — сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

За помощью приставы обратились к таможенникам: управление направило постановление о задержании автомобилей фирмы-должника при прохождении контроля. Сотрудники таможни передали информацию о том, что колонна из десяти грузовых машин компании, собирается пересечь границу. Арест на четыре автомобиля фирмы приставы наложили прямо на грузовом пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ.

«Это сделало невозможным переход через границу всей колонны, поскольку машины шли что называется «в связке». Узнав об этом, из КНР прибыло руководство фирмы-должника. Сначала иностранцы пытались решить ситуацию бесплодными уговорами, но в конце концов в течение нескольких часов нашли и оплатили необходимую сумму», — добавили в пресс-службе амурского УФССП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».