1000x90 portamur

Амурские приставы пошли на хитрость, чтобы заставить китайскую компанию оплатить 600-тысячный штраф

После звонка наблюдателя, грузовики фирмы арестовали прямо на благовещенской таможне
20 января 2012, 11:52
615
Более 600 тысяч рублей взыскали приставы благовещенского отдела судебных приставов с одной из китайских транспортных организаций. Фирму, осуществляющую перевозку грузов в КНР, не раз штрафовали за превышение разрешенной к провозу максимальной массы груза. Однако компания игнорировала наказание. Долг фирмы превысил 600 тысяч рублей.

«Было установлено, что организация-должник зарегистрирована на территории сопредельного государства, имущества и денежных средств, на которые могло быть обращено взыскание, на территории Российской Федерации не имеет», — сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

За помощью приставы обратились к таможенникам: управление направило постановление о задержании автомобилей фирмы-должника при прохождении контроля. Сотрудники таможни передали информацию о том, что колонна из десяти грузовых машин компании, собирается пересечь границу. Арест на четыре автомобиля фирмы приставы наложили прямо на грузовом пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ.

«Это сделало невозможным переход через границу всей колонны, поскольку машины шли что называется «в связке». Узнав об этом, из КНР прибыло руководство фирмы-должника. Сначала иностранцы пытались решить ситуацию бесплодными уговорами, но в конце концов в течение нескольких часов нашли и оплатили необходимую сумму», — добавили в пресс-службе амурского УФССП.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.