1000x90 portamur

Амурские приставы выдворили китаянку, назвавшуюся представителем министерства сельского хозяйства Хэйхэ

Лже-чиновница пряталась в теплице, завернувшись в полиэтиленовую пленку
08 июня 2012, 11:15
773
Амурская область, 8 июня, portamur.ru. Амурские приставы накануне выдворили из страны четырех мигрантов-нелегалов из КНР. Трех мужчин и женщину, незаконно проживающих в стране, нашли в селе Волково Благовещенского района. Иностранцы работали в теплицах, не имея на то соответствующего разрешения.

— Из объяснений выдворяемых следует, что двое из них приехали в Россию, чтобы изучить технику выращивания овощей и свойства почвы. Оба проживали в гостинице на средства друзей, а опыт перенимали, наблюдая за земляками, работающими в теплицах села Волково. Третий нарушитель прибыл в нашу страну, чтобы зарабатывать ремонтом автомобилей, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова.

Единственная же в компании нелегалов женщина заявила, что приехала в Россию, как представитель министерства сельского хозяйства Хэйхэ для заключения договоров. Однако никаких подтверждающих документов китаянка не предоставила, ни одного договора за время нахождения в России не заключила. Женщина утверждала, что случайно оказалась на полях в Волково во время проверки. Примечательно, что от сотрудника миграционной службы она спряталась в теплице, завернувшись в полиэтиленовую пленку.

Судебные приставы доставили выдворяемых до международного пункта пропуска «Благовещенск» и передали пограничникам. За нелегальное проживание на территории России граждане КНР на пять лет лишены права въезда страну.

С начала года амурские приставы выдворили за пределы РФ 14 иностранцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.